中共国防部惊曝:否认航班“军演延误说”(图)


【看中国2014年07月28日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)波及中国华东及华南十几个机场的航班大面积延误或取消的原因,在民间各种揣测以及中共官方含糊其辞的解释间飘摇,疑云日盛。近日,中共国防部突然发声公开宣称,军演对民航影响是有限的,并不是造成航班延误主要因素,令人倍感蹊跷。

7月27日,中共国防部网站发布一篇题为《国防部公布近期将举行实兵演习》报导。据报导称,日前中共国防部新闻事务局披露,按全军年度军事训练计划,将从7月29日起,在东南沿海方向举行实兵演习。至于这次演习对民航航班影响,中共国防部新闻事务局称,“军演对民航影响是有限的,不是造成航班延误的主要因素,近期主要受气象影响较大”。

这个消息迅速被各大门户网站类似标题转载或报导。中共军方的这个类似澄清传闻举动,立即引起舆论界高度关注。既然军演不是造成航班延误的主因,而所谓“气象影响”竟然能导致中国华东和华南十几个机场动辄上百架次的航班严重延误或取消,而且影响到时间跨度还长达为一个月,这个理由无论如何都显得很牵强。

回顾梳理这轮航班延误事件开端与经过,外界发现中共官方对此事件解释漏洞百出,延误事件真实原因,至今仍被掩盖。

中国民用航空局空中交通管理局7月26号发布大面积航班延误橙色预警讯息,指出了华东地区空域繁忙,部分区域航路通行能力下降,超过6成。

7月27日,在强大舆论压力下,中共军方发声为军方撇清责任。由中共国防部新闻事务局出面,否认了“军演延误说”。这样一来,仅用“天气原因”来解释从7月14日就开始出现大面积延误或取消现象,然而更加令人质疑。

《德国之声》报导称,“关于这次延误何以出现以及将于何时结束的具体情况仍不明朗,中国最繁忙的跑道正笼罩在重重迷雾之下。”

责任编辑:莫伊倩 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意