鲜为人知内幕:周永康不孝 老母上吊自杀

2014-07-30 01:21 作者: 黎紫曦

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2014年07月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)随着中共前政治局常委周永康被宣布立案审查,周永康家族更多丑闻被一一揭露,其中,周永康老母因儿子不孝曾上吊自杀的旧事也被曝光。

《环球人物杂志》引述当地人表示,周永康的母亲周秀金因为几个儿子不孝顺,生活不如意,曾上吊自杀。上世纪六、七十年代,周永康在辽宁工作时,不怎么回家。其两位弟弟周元兴、周元青在老家都不愿意照顾年迈的老母,将老母推给周永康去照顾。但周永康的母亲去了辽宁后,日子过得并不顺心,最后上吊自杀。

周永康的前妻王淑华更是悲惨人物,死于离奇车祸。早前海外多家中文媒体报导称,周永康在四川任中共省委书记时,曾授意原四川省副省长、省文联主席郭永祥制造车祸谋杀原配妻子(周滨的母亲)。当时周永康已有情人,就是现在的妻子,原中央电视台主持人贾晓烨。

贾晓烨生于1970年,比周永康的长子周滨年长2岁。外界盛传,贾晓烨是江泽民的外甥女,周永康为与江泽民搭亲不惜杀死自己的结发之妻。前妻刚死不久,周永康就娶了贾晓烨。周永康还到处炫耀“我是江主席的人”。

财新《新世纪》发表了题为《富商周滨的叔叔们》的文章,揭露周永康家族的背景。多位当地乡民表示,十多年前,曾看到周滨生母王淑华在周家祖坟哭了一场,后来王淑华就死于离奇车祸。

文章特别提到周家祖坟传说。1990年周永康还是副职时,在北京曾请老和尚为其看相,老和尚指点称需修缮祖坟方能升迁,因此周永康几度打电话督促他弟弟张罗修坟。此后,周永康官位越升越高,到周家祖坟扫墓者也是络绎不绝。来者多是干部,不仅有无锡本地、江苏其他地市,甚至还有来自上海、武警的车辆。

7月29日晚约6点,当局宣布对周永康立案审查的消息一出,中共党媒《人民日报》所属网站人民网立即在6点43分发表评论“打掉‘大老虎’周永康,不是反腐句号”,虽然此文遭到删除,但已被广泛转载。有分析认为,这暗示周永康不是最大老虎,之后或有更大动作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受