周永康或成中南海一张王牌 案情随时再升级 (图)

2014-07-30 05:33 作者: 李洋

手机版 正体 0个留言 打印 特大

周永康 曾庆红

【看中国2014年07月30日讯】(看中国记者李洋综合报导)江泽民集团核心要员、前中共政治局常委、政法委书记周永康案被公开宣布调查,江泽民集团的其他人员的处境也岌岌可危。有分析指出,周永康或成中南海一张王牌,案情随时会升级,“拔出萝卜带出泥”,另一大老虎即将浮出水面。

自重庆公安局长王立军逃入美领馆后,周永康、薄熙来密谋政变夺权被曝光,报导指周薄政变的主导者是前中共党魁江泽民,前常委曾庆红是政变案主谋,周永康、薄熙来是负责执行的操盘手。

此外,稍早前有媒体报道称,曾庆红已经被抓,现在正接受秘密调查。分析认为,周永康被公布前抓捕曾庆红,明显时为了防止曾出来搅局。此前有报导指曾庆红一直在指挥搅局和制造恐怖事件,3月1日发生在昆明的暴恐事件即是曾庆红幕后策划。

今年中共“两会”前夕,云南昆明发生震惊中外的恐怖血案,多名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜民众,最少造成32死、143人受伤。据《大纪元》报导,这是江派策划的大动作:在多个城市实施暴力恐怖袭击事件,妄图以杀戮民众的方式,推倒习近平

而江派的头号军师曾庆红被认为是幕后主要的操盘手。随后中共局势陡变,4月中共35名军头两次集体发声,效忠习近平。4月9日至17日,前中共总书记胡锦涛5次高调露面。4月19日和21日,前中共党魁江泽民突然现身老巢扬州和上海。

据悉,中共中纪委已内部立案调查前政治局常委曾庆红,江泽民近期频露面,试图游说仍对中国政局有影响力的中共前高级官员及相关家族联名施压习近平,要求集体阻止习近平和王岐山调查曾庆红,但江的举动遭到抵制,遭到多数中共前高官的拒绝。

5月底传出消息曾庆红被监视居住。据报在5月末时候的处境,曾庆红类似薄熙来出事后、“3•19”政变之后的周永康,处于被内部控管的状态。

分析指出,周永康目前被正式宣布立案调查,周永康是江泽民集团的重要人物,手上握有大量江泽民集团的犯罪证据。而周为了自保,供出与其同盟的死党也不无可能,周永康或成中南海一张王牌,案情随时会升级,曾庆红最终也在劫难逃,而对江泽民集团的清理已触及该集团的最高层,进入了实质性的阶段,最后江泽民会难以幸免。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受