树倒猢狲散 周滨被批捕淫乱照曝光(图)

2014-07-30 10:12 作者: 李一鸣

手机版 正体 18个留言 打印 特大


2012年春节,周滨从香港带了十几个小姐去澳洲,每人每小时支付高达2万美金。(网络图片)

【看中国2014年07月30日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据陆媒《财经》报道,无锡籍商人、周永康之子周滨因涉嫌非法经营罪,已被湖北省宜昌市检察院批准逮捕。数十年来依托周永康的强大政治影响力,周家家族建立了一个庞大而隐秘的政商帝国,范围从北京延及四川和海外。周滨的生意涉及水电、石油、旅游、投资等,其商业帝国价值以数百亿计。2012年春节期间,周滨荒淫无度,直接从香港带了十几个小姐去澳洲,然后又在澳洲当地雇佣了多名女艺人陪其取乐,支付一人的费用每小时高达2万美金。闻听周滨因涉嫌非法经营罪被批捕,有网民评论说:俗话说的好,打虎还得亲兄弟,上阵还得父子兵。这爷俩,上下联手,害国害民,终于恶有恶报,一块去监狱报到了。

有关资料显示,无锡周家位于无锡市东南方约12公里外的西前头村,不过周滨并非在此出生。他出生时,其父在辽河石油会战指挥部工作。后来,从石油工业部到中国石油天然气总公司,再到国土资源部、四川省、中央政法委以至中央政治局,由于江泽民的庇护,一路官运亨通。

1989年至1992年,周滨就读于西南石油大学科技英语专业,结识了后来成为其“白手套”的同班同学米晓东和朱莉萍。2001年,周滨携妻黄婉自美国回到北京。黄婉的父亲黄渝生是黄汲清之子,母亲为詹敏利。黄汲清是著名地质学家,发现大庆油田的功臣,有”中国石油之父”之称。詹敏利、黄婉也曾在周滨多家公司持股任职。

在全国尤其是在四川,周滨的生意涉及水电、石油、旅游、投资等,依托四川商人吴兵的“中旭系”以及石油系统,其商业帝国的价值以数百亿计。在无锡,周滨的叔叔周元兴初中毕业后回家种地,和妻子育有一子,一辈子在家务农,今年2月10日因癌症去世。另一叔叔周元青中学毕业后走上仕途,曾担任无锡惠山区国土局副局长,其和周玲英育有一子周锋(在家族内又称周峰)。据《财经》此前调查,除周玲英的生意外,比周滨小2岁的周锋,依托北京宏元达投资发展有限公司等投资平台,紧随堂兄叱咤商海。除四川以外,其足迹遍布新疆、内蒙古、天津和老家江苏等地。

2013年底,无锡周家被抄,包括周元青一家三口在内的周家多人被带走调查。同期,周滨业已被带走调查。在此前后,与周氏家族一起,在国内石油系统、政法系统以及四川相关官场,十数名省部级官员应声落马。

中共官媒新华社公布周永康被中纪委立案侦查消息后,网友热评各自发表感想:

专栏作家连鹏:7月29日,全球老虎日。今年的老虎日,中国发现了一只大老虎……。这是不是文革以来首位在任或退休政治局常委落马?

“德先生-张辉”:暗箱中有模有样地伸出一只肮脏的硕鼠头,周元根终于成了周永康了。周永康的头伸出来了,但周元根的肥大身躯还在暗箱之中。酷吏从来没有好下场,但还是有人争先恐后去做来俊臣式的人物。周俊臣之后……又会是谁?

“三俗猫”:谣言又一次成真。

“西南科技大学校园BBS”:果真徐才厚之后就是周永康……

“被正能量的文三娃”:元根被拔毫无悬念,有点小意外的是,江湖上第一批通电坚决拥护大内的有散人,比千钧客还快。

“Yuanzhen Zhao”:搞周永康一是他以搞政变的形式直接威胁过习总的政权,二是以查他而揪出真正的大老虎曾庆红和老江。现在中纪委就在上海了,好戏大戏还在后面。

“色色猴”:获得了常委的权力,依然过不好这一生。后会无期!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受