“不用呼吸的男人”靠冥想水下憋气22分钟(图)



“不用呼吸的男人”靠瑜珈以及冥想成功在水底憋气22分钟。(图/翻摄自Stig Åvall Severinsen脸书,以下皆同)

史提格(Stig Severinsen)是个41岁热爱瑜珈与潜水的丹麦人,同时也是世界上最能在水底憋气的人,他被称为“不需要呼吸的男人”,在2012年10月曾在游泳池底待了整整22分钟,有人几乎要怀疑,“他其实长了鱼鳃吧”。

史提格水性极佳,除了憋气时间超长,他也是最长时间潜泳的纪录保持者:2分11秒内游152.4米,他表示除了泳技以外,还透过独门的冥想及瑜珈训练才有这种成果,他也大力推广呼吸学(Breatheology),不仅出书还开课,希望跟更多人分享优游水中的秘诀。

他最为人津津乐道的是2010年跳进满是鲨鱼的水池,并在水下憋气20分10秒,当时已是数一数二的好成绩,但是2年后他居然打破自己的纪录,一口气将憋气时间提升到22分钟,从此被称为“不需要呼吸的男人”。

他表示,如果进入冥想状态时会想着最心爱的人,藉此影响脑波变化,寻找一种幸福而宁静的感觉,精神稳定肉体也比较容易控制,这就是他修练的秘诀,虽然说得很清楚了,不过网友还是消遣他,其实是人鱼吧!才能在水里这么宁静的待超久。


探索人类极限的憋气,冥想准备中。


拍摄水底憋气纪录。

来源:ettoday

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意