云南18年最强震 昭通398人震亡 (组图)

2014-08-04 21:53 作者: 黎姿曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年08月04日讯】(看中国记者黎姿曦综合报导)8月3日,云南昭通市鲁甸县发生强震,截至北京时间8月4日下午2点,已造成398人死亡、3人失踪、1801人受伤,伤亡人数仍在确定。


(网络翻拍)

中国官方媒体报导,截至8月4日下午2点,地震造成云南昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区以及曲靖市会泽县108.84万人受灾、398人死亡、3人失踪、1801人受伤,22.97万人紧急转移,2.55万户7.98万间房屋倒塌,3.92万户12.40万间房屋严重损坏,15.12万户46.61万间房屋一般损坏。

8月3日下午4点30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12公里。有当地居民形容,在地震中真是“死里逃生2”。也有居民随后在微博留言表示,此次的地震感非常强,晃了有20多秒,停了几秒后,继续晃。

当地居民陈先生向英国广播公司(BBC)表示,地震发生时,身边所有东西都摇晃了七八次,我当时第一个念头就是地震了。

另外,除了地震,当地下还出现山泥滑坡,“地震发后,从山上滚下来的岩石阻塞了道路,根本没有办法越过去。”有网友指,云南大理、四川成都、宜宾、自贡等地均有强烈震感,“昭通地震后下起冰雹、大雨。”


(网络图片)

鲁甸县是云南省昭通市下辖的县之一,位于云南省东北部,昭通市南部,牛栏江北岸。县境东西横距50千米,南北纵距60千米,总面积1519平方千米,其中山区占总面积87.9%,坝区占12.1%。

今年4至5月间,云南多次发生地震,最高达到6.1级。而此次云南地震是自1996年2月云南省丽江纳西族自治县地震后最强的一次地震。

去年美国地震专家曾警告,云南可能会发生8级的强震。据了解,日前联合国秘书长潘基文针对云南地震发表声明,称联合国准备提供人道援助。美国白宫也发表声明,对地震遇难者家人致以慰问,并随时提供援助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意