惊!北韩17件不可告人的秘密(图)



北韩饥荒数严重(网络图片/看中国配图)

【看中国2014年08月05日讯】说到北韩,大家联想到的第一印象就是封闭、集权主义的共产国家,他们很少对外交流。从地理位置上来看,南北韩仅隔着一条38度纬线,但政治、经济上却是南辕北辙。儘管如此,对北韩如此神祕的一个国家,仍保有一丝遐想,原来北韩有那麽多不可告人的秘密。

1.如果北韩的首都平壤是世界强国美国裡的其中一个城市,它会是美国人口第4多的城市

2.北韩的识字率:100%

根据美国中情局(CIA)的定义,15岁以上的人有读写能力,那北韩的识字率高达100%

3.在北韩,你只会看见28种髮型

北韩对于头髮造型有相当严厉的规定,女生规定只能减18种北韩政府限定的髮型,且已婚妇女只能留短髮,单身女子则可以留较长的头髮,甚至是有捲髮造型。而男生只有10种限定髮型,长度则不能超过5公分(2英吋),年长者则是规定7公分(3英吋)以内。

4.金正日每年花在酒的费用是人民年均收的800倍

据说,北韩现任领导人金正恩的父亲金正日,每年花费700,000英磅(约731万人民币)在Hennesy的酒上。据估计,北韩人民平均年收入约30,000~60,000台币(约6098~12197元人民币),取中间值45,000台币(约9148元人民币)去算,有近800倍的差异。

5.金正日收藏的录影带约20000个,可连续拨放3.5年

金正日是一位电影爱好者,他最喜欢的包括《第一滴血4》(Rambo),《哥吉拉》 (Godzilla), 《黑色星期五》(Friday the 13th)等。

6.北韩在2010世界盃有和巴西对战过,但最终还是以1分之差输给巴西。

7.北韩领土和美国宾夕法尼亚州一样大

宾夕法尼亚州(Pennsylvania)大约119,283平方公里,而北韩大约120,538平方公里。

8.北韩的可耕种的土地,不到20%

北韩的可耕种的土地只有19.06%,大约只有8,879.83平方公里,仅相当于美国新纽泽西州的大小。

9.南北韩战争后,北韩人民的平均身高较南韩人矮2英吋

会造成此差异的最主要因为是国家长期缺乏粮食,且约三分之一的孩童长期营养不良。

10.北韩有全球第四大规模的军队

据估计,北韩有119万名军事人员,美国则是136万。

11.北韩服役军队约近1300万人口

北韩可用的兵役人口男性有约650万,女性为640万,相等于塞内加尔(Senegal)的总人口数。

12.北韩只有2.83%的土地被铺平成道路

13.北韩道路总长可绕水星1.5倍,但是被铺平的部分只能从纽约到克里夫兰

14.北韩600万人缺乏粮食,全国33%儿童营养不良

据美国中情局报告显示,北韩国内农业产值只有23.4%,且多半为水稻、玉米、马铃薯、大豆等。

15.北韩的GDP相当于全世界最富有人一半的财产

Slim Helú的一半。

16.卡达(Qatar,全球最高人均国内生产值)的人均生产值是北韩的57倍。

17.北韩是世界上最贪污腐败的国家之一

2013世界清廉指数排行榜(Corruption Perceptions Index)中,北韩、索马利亚、阿富汗被公认为最腐败的国家

原标题:惊!北韩17件不可告人的秘密:最腐败、仅28种髮型?

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意