乌克兰国防部长:胜利近在眼前(图)



顿涅茨克附近的一个检查站

【看中国2014年08月05日讯】乌克兰分离武装控制的顿涅茨克(Donetsk)和卢甘斯克(Lougansk)两大城市目前都被政府军包围。政府军已经呼吁当地平民撤离。而国防部长接受采访时用自信口气表示,战争将在近期结束。

乌克兰政府军发言人表示,政府军已经夺回顿涅茨克北部地区一个重要的铁路枢纽,分离武装从今年四月起一直对该地区掌握着控制权。而在顿涅茨克西南部也爆发了激烈战斗。卢甘斯克当地周一已经断水断电,手机信号也处于瘫痪状态。

据法新社报道,乌克兰政府军周一呼吁当地平民从反叛武装占领的地区撤离。在顿涅茨克,乌克兰方面要求叛军遵守在几条交通干道附近的停火协议,以便让平民能够在每天中午时分撤离。

乌克兰国防部长盖勒特(Valéri Gueletei)周日接受BBC采访时表示,他“百分之百确定,战争将在近期结束”。但他警告说,俄罗斯将会采取报复行动,并称目前每天平均有八次从俄罗斯领土上发起的袭击行动。

最近四个月以来,乌克兰政府军对反叛武装发起攻势,据联合国统计已经造成超过1100人丧生。

俄罗斯外交部反过来指控乌克兰政府军在顿涅茨克附近部署导弹发射装置。此外俄罗斯边防部队声称,有438名乌克兰士兵在夜间越过俄乌边境寻求避难,乌克兰方面也承认此事,但数字缩水到311人,而且声称是和叛军作战时被迫进入俄境内。

来源:法国国际广播电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意