OSI集团召回上海福喜产品,重组管理团队(图)

2014-08-06 11:50 作者: 邹伟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上海福喜
上海福喜食品有限公司因出售过期肉制品正面临重组(看中国配图)

【看中国2014年08月06日讯】(看中国记者邹伟编译报导)总部位于美国伊利诺伊州的OSI集团,是全球众多知名食品品牌的肉制品原料供应商,也是中国上海福喜食品有限公司的母公司。OSI集团近日表示,已经召回了上海福喜公司销售的一切产品,包括涉嫌出售的过期鸡肉和牛肉。

该公司出台的这一最新举措,旨在重建客户的信任,并与全球连锁销售巨头,比如麦当劳(MCD),百胜(YUM)和星巴克(SBUX)等公司正在进行的对出售受污染食品的丑闻调查予以合作。2014年7月底,在当地媒体公开报道了上海福喜公司销售变质肉制品的消息后,中国政府已暂停该公司的运营。

OSI集团主管亚太,中东及非洲事业部的高级副总裁兼运营总经理Brent Afman在一份声明中说,“这是我们在第一时间所采取的最负责任的做法。我们致力于公开性和透明度,并会向有关各方尽早提交清楚全面的解释和调查结果。”

该公司还表示,他们正对上海福喜公司的前任和现任高级管理人员可能出现的错误进行“深入彻底的内部调查”。OSI在其中文官方网站上表示:“如果有任何不当行为被发现,我们将对责任人进行相关的纪律处分/或采取法律行动。此外,新的管理团队已经进入中国,以确保公司业务的有效运行。”

7月底,作为调查食品丑闻的一部分,上海地方当局逮捕了包括上海福喜食品公司总经理和质量经理在内的五名相关人士。《国际商务时报》的报道援引一名OSI集团前雇员的话说,OSI集团设在美国的工厂也曾出现过质量问题。

迄今为止,虽然还没有消费者投诉因食用由上海福喜提供的肉制品而致病的报道,但公司的长期客户如麦当劳和百胜均已暂停给上海福喜公司下订单。百胜集团是肯德基和必胜客连锁店的总公司,公司已表示将不再与OSI合作在中国,美国和澳大利亚做生意。

另外,麦当劳公司的发言人Heidi Barker通过电子邮件告诉彭博社,OSI集团宣布的决定不会影响麦当劳,因为“在获悉上海福喜涉嫌食品安全问题后,我们已经停止从上海福喜公司采购原料制品。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受