硅谷号召 骇入北韩


【看中国2014年08月06日讯】《华尔街日报》报导,硅谷多年来从事的研发活动包罗万象,目的不外乎是藉助科技的力量改善人类生活。近日随着硅谷焦点转向北韩,当地人权基金会也号召骇客协助北韩人民取得海外资讯。

由人权基金会(Human Rights Foundation)主办的“骇入北韩”(Hack North Korea)研讨会上周六、日在旧金山登场,共有100多名骇客、编码工程师与软体设计师受邀参加。

有鉴于今年初外界利用气球在两韩边界的非战区上空散落民主宣传手册、南韩电视剧光碟与USB随身碟,人权基金会也希望透过研讨会的方式进行脑力激盪,找出更多将外界资讯传入北韩的管道。

这场为期2天的研讨会首先请来多位北韩叛逃者讲述北韩社会现况,再由骇客与工程师进行小组讨论,最终由各组轮流发表4分钟的研发构想,旨在利用科技打开北韩资讯大门。大会特地请来6名评审负责评分,包括3名西方专家与3名北韩人士。

人权基金会事务主管葛雷德斯坦(Alex Gladstein)表示:“这些骇客平常不太会想到人权或北韩议题,因此我相信他们这次受惠良多。”

上述6名评审在周日大会结束时,宣布由一对来自维吉尼亚州的年轻兄弟获得优胜。这对兄弟提出的构想是利用信用卡大小的微型收音机接收来自南韩的广播讯号,而这类收音机可透过气球空降或私人夹带流入北韩。

他们也将利用一款“容易隐藏”的卫星讯号接收器来锁定南韩卫星电视广播。北韩人民只要将家中电视连上接收器,就能看到南韩卫星电视节目。优胜团队将获大会赞助飞往南韩执行他们提出的研发计画。

这次的“骇入北韩”研讨会是由硅谷创投资本家洛伊德(Alexander Lloyd)赞助,而人权基金会的捐款人还包括谷歌共同创办人布林(Sergey Brin)夫妇及PayPal共同创办人席尔(Peter Thiel)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受