美国女人眼中中国男人的四大毛病(图)


美国女人如是说:她们喜欢诚实、精力充沛、主动、心肠好、聪明、风趣、最好有钱的中国男人,并认为经验不丰富的女人较少可能找中国男人,相反,有过很多不同男友,经历很丰富的女人更有可能接受中国男人。

许多中国女人有外国男友,但只有极少数中国男人有外国女朋友,美国女人认为该现象是因为中国男人对外国女人不感兴趣或中国男人需要一种控制感,而外国女人不像中国女人那么容易被控制。

中国男人给美国女人的总体印象是中国男人比较安静、害羞,不像西方男人那么疯狂。中国男人好像比较缺乏和女人打交道的经验,更缺少运动。

中国男人更认真,美国男人更关注身体形象。中国人太勤奋,除了工作,中国人似乎不知道生活的意义是什么,不知道怎样在闲暇中寻找乐趣。有些美国男人认为中国男人没有他们有吸引力,主要是因为块头没有美国男人大。

有人做过统计,一个美国女人每天有三百次机会在包括电视、杂志、报纸等等上面看到女人应该怎样怎样。这中间的一个特点就是,女人应该被动。

美国女人认为,经验不丰富的女人较少可能找中国男人,相反,那些去过很多地方,有过很多不同的男友,经历很丰富的女人更有可能接受中国男人。因为女人经历多了,她们知道一个男人重要的不是种族、身体差异等,重要的是人品。

诚实、精力充沛、主动、心肠好、聪明、风趣的中国男人容易被美国女人看上。不是所有女人都看重钱,但确实有一部分女人喜欢钱,有钱的男人受欢迎的程度相对更高。

在美国街头,时常能看到东方面孔的女子手挽西方面孔的男子,却很少能看到东方面孔的男子手牵西方面孔的女子。对于这一现象,国内常见的声音是:美国女人看不上中国男人。而美国女人给出的真实声音实则上对中国男人的评价并没有那么不堪,与此同时,也揪出了中国男人的些许通病,比如:

1中国绝大多数男子不喜欢在休闲时健身。

中国绝大多数男子在休闲时,通常喜欢四个人聚在一起打麻将,三个人聚在一起斗地主,而美国男人则喜欢到室外锻炼身体。源于此,肌肉强壮的硬汉在美国街头随处可见,而在中国街头最常见的男子要么胖如熊,要么瘦如猴。美国男人遵循了生命在于运动的原则,而中国男人则遵循了生命在于偷懒的原则。实则上,有的时候这事也不该赖中国男人,因为极大的工作压力以及超强的生存压力,让中国男人不得不丧失太多休闲时光。怀揣着对金钱的膜拜,让更多中国男子对涉及金钱的各种游戏都非常感兴趣。中国人对健身的理解等同于减肥,因为好几次我去健身房时,都会听到这样的声音:你又不胖,你去健身房干嘛。

2国绝大多数男子遇到喜欢的陌生女子宁愿错过也不愿主动搭讪。

中国男人非常含蓄,面对在马上迎面走来的一见钟情的女子,宁愿错过,也不会主动搭讪,就算是有些男人比较开放和胆大,找陌生女子搭讪时,或被对方翻白眼,或被骂神经病,或冠上流氓标签。如此说来,不是中国男子不够勇敢,而是中国文化中随处都渗透着含蓄,几代中国人都是如此经历过来的。每天在中国被错过的或情缘或烂桃花不计其数,多一桩不多,少一桩不少,无需去评判这份错过是对还是错,因为中国人在情感世界里还是相信缘分,面对一份错失,中国人会这样自我安慰:给我的迟早会来,不该我的,错过又何妨?又源于中国人相对重感情,不舍随便抛弃,所以不敢随便去爱。

3中国人在工作中勤奋到丧失了生活该有的乐趣。

中国人因为对金钱的狂热导致中国人必须是工作狂,工作狂给人的感觉就是在每天的生活中工作为大。为此,中国男人面对妻子惯用的借口也经常是‘我在加班'’我在开会‘,对于这些借口,中国女人通常都深信不疑,由此可见,在中国’加班‘和’开会‘是多么的普及。不是中国人就如此热爱工作,而是不好好工作意味着没有好的生活。如此忙碌的中国人,奋斗一辈子都未必能在工作和生活的城市买一套属于自己的住房,不忙碌的中国人对于住房恐怕只能痴心妄想。试问:如果中国的房价能够回到一个合理的区域,我相信,中国人一定也会爱上享受生活。

4中国绝大多数男子欠缺幽默且不太注重自己的形象。

中国男人在交谈时多数会保持很认真的状态,甚至严肃到当别人用幽默的话语和自己聊天,都会把笑话当真话。一切都因为从小在老师和父母的打压下,变得本分。但是中国男人是最喜欢撒谎的人群,不是因为他们不愿意诚实,而是很多事情上的诚实得不到赞美或理解或原谅,为此他们只能用谎言先取悦对方。此外,中国男人不太在意外在美,认为,外在美有点娘炮,中国男人都崇尚用金钱和社会地位去改变自己的形象,为此,脸不洗、头不梳、牙不刷的中国男人随处可见。即便是一些个成功男士,穿衣服也不注重品味,所谓的品味基本停留在追求牌子而不管是否符合自己的气质。

来源:滴答网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意