高智晟出狱 齿牙动摇 仍遭严密监视(图)

2014-08-08 01:13 作者: 黎姿曦

手机版 正体 8个留言 打印 特大

为中国人权发声 高智晟律师大事纪
高智晟律师

【看中国2014年08月08日讯】(看中国记者黎姿曦报导)8月7日是北京维权律师高智晟在冤狱刑满3年之日,高智晟家人透露,高智晟已从新疆阿克苏地区沙雅监狱获释,回到乌鲁木齐岳父家中。耿和表示,即便如此对中共政府也不报任何希望,并呼吁国际社会出于人道主义精神,让高智晟保外就医离开中国,与孩子早日团聚。

美西时间清晨3点半左右,耿和与高智晟终于通上电话,她表示,高智晟接过电话后,第一句问她,你的身体怎么样?耿和说:“当时我反问他,你的身体怎么样?”高智晟表示,他的牙齿不太好。

当耿和想问原因时,听见高智晟那边传来好多人进房的声音。随后耿和的姐姐接过电话说,高智晟的牙齿松动了。 “吃饭的时候要把馒头掰碎,送到舌头上。”

“一个人的牙齿都这样了,你说他的状况能好吗?”耿和表示,非常担心高智晟的身体。

据中国公益时报2005年的报导,高智晟从1996年开始执业即长期替弱势群体维权打官司,曾代理多宗民众维权案件控告地方政府。尤其是为法轮功学员、基督教会成员以及土地纠纷敏感案件出任律师,惹怒当时的最高领导人江泽民政权,随后高智晟遭当局多次拘押和判刑。

耿和表示,她无法相信刑满释放这个词,因为高智晟看上去是从监狱走到家,获得自由了,但那些警察、国保根本不会放过他。“因为我在北京的时候,天天过的就是那种生活。只不过是从监狱转到家里而已。”

事实上,早前中国维权人士陈光诚、胡佳等人出狱后,均陷入“从小监狱进大监狱的困境”。日前,胡佳亦在推文上留言揭露:“在高智晟律师和高智义大哥身边有国保便衣。这些警察从2005年起就对高智晟律师跟踪、骚扰、暴力袭击、抓捕、酷刑、凌辱的那批国保总队党匪。他们阻挠高智晟律师的妻子耿和与刚刚获释的丈夫通话,就是不想让任何黑幕被世界知晓。高律师还远未走出牢狱。”

耿和形容自己的心情非常沉重,因为通过与高智晟对话,发现高智晟说话有些漏气。“我希望出于人道主义精神,让高智晟保外就医,让他来美国。”只有这样,高智晟才能获得真正的自由。

胡佳也呼吁:“为了高智晟律师不再被投入这种北京市公安局国保总队设置的人间地狱,请海内外关注他出狱后的每一步情况。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.