FT/麦肯锡:今年最好的商业书籍


【看中国2014年08月09日讯】英国《金融时报》和麦肯锡开出了本年度最佳图书的书单。本年度最具争议性的两本书,Thomas Piketty的《Capital in the Twenty-First Century》和Michael Lewis的《Flash Boys》位列其中。

Piketty的新书是关于不断深化的社会不平等。该书最初由法语发表,2014年出版的英语版令其获得了更多的关注。Michael Lewis的新书中关于高频交易者操纵了市场的内容引发了一场轩然大波。

其他书本还包括Nick Davies的《Hack Attack》,该书对默多克的英国电话窃听丑闻进行了深入的调查。而Lord Browne的新书《The Glass Closet》对LGBT人群为何依然在工作场所隐瞒性取向进行了分析。

Erik Brynjolfsson和Andrew McAfee的新书《The Second Machine Age》主要介绍了对未来新科技的展望。

Walter Issacson的《The Innovators》介绍了数字革命背后的人们。Julia Angwin的新书《Dragnet Nation》则对数据的阴暗面进行了分析。

Ed Carmull的《Creativity,Inc》针对创业和管理提供了独到的见解。

风投家Ben Horowitz的《The Hard Thing About Hard Things》介绍了如何创立一家企业。

榜单上还有不少书籍介绍了金融危机的起因和结果。

Ian Fraser的新书《Shredded》介绍了苏格兰皇家银行在金融危机中的心路历程。而Charles Calomiris和Stephen Haber的《Fragile by Design》试图寻找银行业危机的根源。

Atif Mian和Amir Sufi的《House of Debt》解释了经济衰退的原因。而Diane Coyle的《GDP》介绍了人们对这个数据存在的误解。

最后,Howard French的《China’s Second Continent》介绍了中国在非洲不断扩大的影响力。
 

来源:华尔街见闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意