赚钱,需要具备九种软实力(图)


创业是一项充满挑战的人生选择,它对创业者有着特殊的素质要求。素质是赚大钱的内因,赚大钱是每个创业者的渴望,赚钱不止需要背景、知识和各种外在的能力。软实力才是最终的决定因素。看看在中国你需要具备什么素质,才能赚到大钱。盘点了要在中国赚到大钱,需要具备9种〝软实力〞。不妨先通过一个小测试来看看。

1、善于把握好风向的人

一定要掌握好风向。时刻了解宏观政策、产业政策。否则,即使一开始赚到了钱,最后也没有办法守住。

2、真正受过穷的人

就像〝貌不惊人〞的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。

3、抛弃〝面子〞的人

想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

4、能服众的人

团结人是一种能力。能集结一批人干革命,并一直跟着你走下去,这样才能赚大钱。

5、会搞关系的人

必须得处理好各种关系。除了营造自己的商业圈子,尤其是要处好与政府、与官员的关系,否则一不小心能翻船。最近关于政商关系的讨论比较多,也是这个原因。

6、敢于果断冒险的人

有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。不管是自己创新,还是最先山寨国外的创意,至少要做到中国的第一位。

7、能吃苦耐劳和坚持的人

做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信〝天道酬勤〞的道理。目前的当红企业家莫不是勤奋的人。

8、执行力很强的人

一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。强调执行,不能天天谈策略和点子。

9、坚守原则的人

不管有多少潜规则,但自己内心要有杆秤。在商言商,诚信为先。否则即使赚不了长久的钱。

来源:人生指南

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意