调查:维基百科获英国人信赖 略胜BBC(图)


【看中国2014年08月12日讯】(许家栋编译/综合报导)据法新社报道,维基媒体(Wikimedia)国际大会昨天结束在伦敦举行的三天会议。维基百科(Wikipedia)创办人韦尔斯(Jimmy Wales)表示,英国人相信维基百科超过主流媒体。

民调机构YouGov针对将近2000名英国成人做调查,结果显示64%受访者同意维基百科文章的作者说的。而目前为止,传统的大英百科全书仍然被看作是信息最可靠的来源,受到83%的受访者信赖。

61%受访者相信英国广播公司(BBC)的新闻记者,45%相信“泰晤士报”(The Times)和“卫报”(The Guardian)等大报的记者,而仅有13%相信“太阳报”这类小报的记者。

韦尔斯在大会上说:“英国人相信维基百科超过新闻。”这句话赢得听众欢呼。

“令人印象深刻的是,BBC声誉卓着,而维基百科获信任程度还略高于BBC。这结果有点惊人,但是我们做到了。”

韦尔斯也承认,线上百科全书的确有缺点,因为它仰赖大众贡献内容和校订,但是“人们向我们寻求可信而扎实的资讯,而维基百科确实不负众望”。

三天的大会讨论后,“Wikimania”年会为去年中离世的贡献者默哀了片刻,包括二月份在基辅举行亲欧洲抗议活动中被杀的22岁乌克兰地理学学生伊霍尔•科斯坚科(Ihor Kostenko)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.