《羊城晚报》这张图足以让江泽民翻白眼


【看中国2014年08月31日讯】8月30日,大陆《羊城晚报》在B5版发表一篇题为《欧美如何限制抗生素滥用?》的文章,内容没有不寻常之处,倒是该文的配图是一只奄奄一息,翻了白眼的蛤蟆,身上挂满了输液用的吊瓶,颇为醒目,右下角标题只有一个简洁的《治》字。


《羊城晚报》B5版罕见刊登蛤蟆接受治疗的图片。(网络截图)

在中国大陆民间,用“蛤蟆”指代江泽民已到了妇孺皆知的地步,就连外媒也曾对此做过广泛报道。

几乎与此同时,日本《东京新闻》30日报道,江泽民因心腹周永康被调查,精神上受冲击,病情陷于恶化,已紧急住进上海市内一家医院。

有媒体称,在习王打虎剑指江泽民的敏感时期,大陆官方媒体突然刊登这样一幅图片,其隐含的讯息可谓不言而喻,用大陆网路非常流行的一句话来说,《羊城晚报》所传达的信息就是:“你懂的”。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受