陷艳照门 厦大院长涉重婚新进展(图)


【看中国2014年09月03日讯】福建厦门大学外文学院原院长纪玉华的“艷照门”事件有新进展,据大陆官方媒体今日报道,纪玉华涉嫌重婚罪,已在重庆市九龙坡区法院正式立案。

去年11月,有网民发帖称,54岁的纪玉华谎称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。现女教师和父母在厦大理论,院长却玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。同时,配发了纪玉华参加活动和亲吻一名女性隆起肚皮的照片。为此,厦门大学宣传部负责人接受媒体采访时说,警方已在调查中,如纪玉华确实违法违纪,校方将严肃处理。此外,纪玉华已不再担任院长职务。

及至本月2日,人民网刊登了“艷照门”女主角小琴起诉纪玉华重婚的报道。小琴的代理律师随后表示,法院已于本月18通知立案。

小琴表示,去年5月,她与纪玉华在一次教学活动中认识。随后纪玉华对其展开强烈追求。她在不知道纪玉华已婚的情况下接受了追求,并与其发生了性关系后怀孕。同年10月,纪玉华在见到小琴父母时才承认自己虽然与第一任妻子离婚,但还有第二任妻子,目前是已婚状态。当时,纪玉华表示会尽快与第二任妻子离婚,同时写下承诺书,允对她和孩子负责。但后纪玉华失磫,小琴于今年3月产下孩子。

小琴说:“我儿子出生18天就要动手术,医生说和父亲遗传有关。我们通过联系外文学院等很多方式告诉纪玉华孩子的情况。可是他对我们母子一直不闻不问。”她在与纪玉华交往期间,纪玉华将她以妻子的身份带回老家探亲,并以儿媳的身份为纪母送葬。而且,在租房同居期间,纪玉华还向房东及租房中介公司工作人员表明两人是夫妻关系。她认为,这些都表明两人曾以夫妻名义生活,可以追究纪玉华的“重婚”的刑事责任。

而对于网上有关她及家人曾经索要巨额赔偿的质疑,小琴说,纪玉华自愿给她们的45万元人民币,至今一分钱都没有动。她可以还给他,但要求他要负法律责任,并对孩子承担父亲的责任。

责任编辑:刘晓湘 来源:人民网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意