港媒:将爆一大窝案 直捣江泽民周永康老巢


【看中国2014年09月19日讯】本來在反腐如火如荼的当今,一个厅级官员的倒台,原本不是甚麽稀奇事。但前晚,江苏连云港市委书记李强被带走调查,却在大陆网络上引发轰动。

香港太阳报报导,据说,纪委拉走李强时很有戏剧性。当天上午,李强参加江苏省在连云港召开的干部警示教育大会。会议进行中,会场走进了一些陌生男子,此时李强仍在主席台上讲话。会后,李强在其办公室被带走。

这与原广州市委书记万庆良被拉走的情形好有一比。万庆良出席广东省委常委会,会议进行一半时突然停下,几个人走进来,万就在众人眼皮底下被带走。而按照事先安排,会议结束后,万庆良要去大学城调研,广州市委工作人员都在门口等着出发。

由此,真要感叹如今的纪委系统办桉愈来愈像廉政公署!不但办桉出其不意,而且,还总是能杀一儆百,震慑效果明显。

这还不是李强下台引发轰动的真正原因。他是江苏近期第五位下台的在职正厅级官员,在到苏北工作前,他曾经在南京白下区、建邺区工作了九年,而今年八月和九月,南京溧水区委书记姜明、建邺区委书记冯亚军已分别被查。有议论称,李强所犯之事与冯亚军有传承关系。

不过,更巧合的是,就在李强被查消息公布的同时,南京市委书记杨衞泽突然在《南京日报》网站上发表了一篇名为《当官不易是当干部的应有之义》的文章。文末处,杨特别注明,此文是今年九月十七日写于井冈山干部学院。这就是说,杨作为副省级官员,当天写完政治性文章当天发表在网上,这在中共官场实乃空前之举。而就在早前一天,香港媒体报道杨已被调查,他如此突兀自然是为辟谣。

但江苏官场的骨牌效应其实已阻挡不住。这块江泽民和周永康多年经营之地,水太深太浑。杨衞泽的辟谣其实是此地无银,而李强等人的下台,则说明又一个窝桉即将水落石出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受