安徽大学被吐槽强制女生裸体测体能(图)



微博截图

【看中国2014年09月25日讯】据大陆媒体报道,9月25日上午,安徽大学大三女生小周向记者投诉,从9月22日开始,2014年安徽大学体质健康调研活动正式开始,但即便是女生也要集体脱光衣服只剩内裤量三围、测脂肪,毫无隐私可言。        

“选美比赛要测三围,没听说体能测试也要测三围,还要脱光衣服,这是侵犯人权。”小周气愤的说,每次约10名女同学一起在一间屋子里,脱光衣服检查,十分尴尬。不少安大同学在微博、QQ上吐槽学校这一行为,质疑体测脱光衣服量三围等是否合理。

安徽大学宣传部一位老师解释道,今年3月安徽省教育厅发了一个文件,名为《教育部等六部门关于开展2014年全国学生体质与健康调研工作的通知》,为了收集大学生体质健康状况的相关数据,每5年组织一次,安大今年是我省唯一调研点。记者看到,胸围、腹部皮褶厚度、月经初潮等明确列为调研项目。

随后,记者来到安大校内体测现场,一位体测老师向记者出示了由教育部体育卫生与艺术教育司全国学生体质与健康调研组于2014年5月制定的《2014年全国学生体质与健康调研工作手册》,手册详细介绍了胸围、腰围、臀围和皮褶厚度的测试方法、纪记录方法与注意事项,其中可以看到这几个项目确实需要脱掉外衣以保证数据的准确性。

“可辅导员选定的测试名单都是随机的,必须要参加,没有考虑到每个同学可能有身体不适的情况,即便一定要测,为什么不采取更保护隐私的手段呢。”小周说。体测老师表示,教育部通知中规定体测样本:“凡心、肝、脾、肾等主要脏器有病者,身体残缺、畸形者,急性病患者或一月内患过高烧、腹泻等急性病,体力尚未恢复者及正处于月经期间的女生均不得参加素质项目的测试”,如果身体确实有特殊情况可向辅导员反映,及时调整测试名单。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李真

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受