王岐山端了刘云山老窝!中纪委受命彻查(图)

2014-10-09 02:36 作者: 云天月

手机版 正体 8个留言 打印 特大


王岐山亲自下令,中纪委将彻查《人民日报》。(网络图片)

【看中国2014年10月09日讯】(看中国记者云天月综合报导)江派现任政治局常委刘云山多次利用他所掌控的《人民日报》等媒体为江派发声,向习近平与中南海叫板。例如,2014年2月20日《人民日报》刊登消息称,上海科技大学19日宣布启动面向全国的本科招生,首批招生200人,这样一则消息本没有可能刊登在《人民日报》,稍作分析就能看明白,刊发此消息的用意绝不在这个消息本身,而是为江泽民的儿子江绵恒擂鼓助威。

据中纪委官网10月5日透露,人民日报社组成2个检查组突然检查3个地方分社和3个社属报刊、企业等6个单位。据接近习近平阵营的消息人士透露,此举是中纪委书记王岐山亲自下令整肃,也是之前央视肃贪瞄向中央级媒体的延续。《人民日报》内部的贪污与腐败也非常严重,中纪委在彻查《人民日报》的同时,也将暗查刘云山的劣迹。《东方日报》引述的分析指出,中纪委高调宣布检查人民日报社相当罕见,显示人民日报内部存在贪腐问题,而检查工作部署传达王岐山讲话,表明王岐山对此曾有批示,意味着中央将持续整肃中央级媒体。刘云山是否能躲过这一波反腐风暴,人们正拭目以待。

刘云山借《人民日报》发威 屡次向习近平公开叫板

2013年12月27日,大陆《新浪财经》、《中国企业家杂志》、《中国经营报》等财经方面的权威性媒体均转载《华夏时报》的一篇标题为“两垄断央企成硕鼠最多企业 专家称具天然腐败性”的文章。此文强调:国企反腐史上最大的两起腐败窝案,莫过于中石油窝案和中国移动窝案,江泽民当政时期坐大的中移动,作为国内电信第一大巨头,至今垄断地位所向无敌。中国移动是江泽民家族的“私人企业”已经不是秘密。

在习近平将打击火力指向江氏家族之际,江绵恒通过这种在《人民日报》露头的方式, 释放江家未受影响的信息,当然此司马昭之心、路人皆知,而刘云山操控的《人民日报》公然为江氏站台,在江泽民情况不明、长期无法直接露面的大背景下,将处于不利传闻中的江泽民儿子利用这种可怜的不能再可怜的小新闻的方式推至前台,意思无非是想表明:再小的事情,只要是它江家的事,再小都可以登上《人民日报》, 通过这种方式来凸显江家的影响力,同时也是在宣告江绵恒安然无恙。在同属江系的周永康的高级跟班们频繁落马之际,传递江派仍能兴风作浪、老子还在、小的们别怕之意。

但是无论江泽民集团及手下怎样挣扎,真正明白的人谁还看不出这场无硝烟战争的终极走向呢?五大权在握的习近平步步蚕食的策略不断扩大战果,江泽民被擒只不过是一个时间问题罢了,习近平不可能放过江泽民,因为对于两次逃过江氏集团策划的暗杀阴谋的习近平而言,如果江泽民集团不倒,他一天安稳觉也没法睡了,别说他自己,他全家的性命都面临极大的危险。

中纪委彻查《人民日报》 剑指刘云山

传中纪委书记王岐山近日亲自下令,部署 对人民日报社开展专项检查。新一波反腐风暴将持续席卷中央级媒体,继中央电视台肃贪之后,再整肃中共重量级“喉舌”的官方媒体《人民日报》。

公开报道称,人民日报社近日召开党风廉政建设专项检查工作会议,部署近期专项检查有关工作。中央纪委驻人民日报社纪检组组长蒲增繁出席会议并讲话,人民日报社副总编辑兼机关党委书记阎晓明主持会议。

报道指出,会议传达学习王岐山和中央纪委领导关于巡视工作的讲话精神,对人民日报社开展专项检查工作作出部署。检查将分成两个组开展,分别由蒲增繁和阎晓明带队,成员由纪检监察、财务审计、组织人事等部门选派的六级职员以上领导干部组成,共检查3个地方分社 和3个社属报刊、企业等6个单位。

检查的主要内容有:维护党的政治纪律,遵守新闻宣传纪律的情况;贯彻执行新闻从业管理规定,防止有偿新闻、新闻敲诈等不 正之风情况,以及选人用人和领导干部报告个人有关事项的情况等。报道称,蒲就做好检查工作提出四点要求,包括要把这次检查作为一项政治任务来完成;要牢牢把握检查的目的、内容和要求,突出重点,聚焦问题;要切实做好事前、事中、事后的各项工作;要严格遵守工作纪律和保密纪律,廉洁自律等。

在此之前,央视地震不断,尤其是央视财经频道总监郭振玺以及著名主持人芮成钢被带走调查最受瞩目。外界分析认为,在央视与《人民日报》被清洗之后,刘云山已经无处发力,他被擒拿只是一个时间问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受