黄网副总裁突然正襟危坐到了总书记身边(图)

2014-10-21 11:16 作者: 严真

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

2014/10/20/20141020231020110.jpg

【看中国2014年10月21日讯】这几天周小平火了。这个曾因办黄色网站被抓的80后小生由于近日被邀请参加总书记即兴召开的文艺工作座谈会而窜红。当然,周小平火的原因不只是因为这样一位误入歧途的低俗青年,突然正襟危坐到了总书记身边,而是最高当轴认定这个满嘴跑火车、谎话连篇、逻辑混乱的网络写手代表了网络文字的正确方向。

这位从黄网副总裁摇身变为红网评论员的周小平有个蓝色外号:周带鱼。因为他在批评另一网络大V时,信口胡诌出个“舟山带鱼养鱼场”,结果被较真的网友查证,根本不存在“带鱼养殖”这种事情,周小平也因此获封“周带鱼”的绰号。据说在“周带鱼”的《请不要辜负这个时代》、《你的中国你的党》、《美国对华文化冷战的九大绝招》等代表作当中也充满了“带鱼养殖”这种有违常识的低级错误。因此被广大网友所不屑。更有人猜测,邀请这类不入流的网络小混混与当代红朝顶尖文艺旗手们共聚一堂,与铁凝、莫言、李雪健等等文艺大腕们共赴圣宴,可能是主管宣传的刘云山做局,故意喂给习近平的一只苍蝇。

面对网络上对“周带鱼”一面倒的嘲讽和戏弄,几个党媒破天荒同时发声护短。人民网直截了当,替周小平辩护:“人无完人,纵然周小平有些许不足,但瑕不掩瑜,我们这个时代恰恰需要一个略带瑕疵的周小平!”而需要周小平的理由是“大狗叫,也得让小狗叫”。人民网情急间道出了一个秘密——周小平不是什么带鱼,而是一条狗,而且只是小狗。

而作为同类的环球时报自然是同命相怜、同科相帮。接连刊发两篇为周小平帮腔。但两篇展露出一样的小人鸡肠。一篇叫《围攻周小平不是网络大V的光荣》,以为别人都像它一样,把参加这个不知所云的座谈会视为一种宠幸和奖赏,称“妒忌、不服气大概是不少网络大V围攻周小平的原因之一”;而其另一篇《习大大见周小平,有人心里打翻了五味瓶》,虽承认周小平等“自干五”们“在论证的过程中也存在诸多漏洞,其语言偶有粗糙激烈”,但现在“他们不仅‘走上台面’,而且走上了规格如此之高的台面”,着实让叼盘的五毛弟兄们兴奋嚎叫不已。而最搞笑的,与环球时报并列为中国仅有的兩家能够合法直接刊载外电的党媒《参考消息》,16日竟然一口气登出周小平3篇文章,几乎占了整整一版,动静之大,着实罕见。这规格恐怕会让司马南、孔庆东等一票资深五毛们羡慕妒嫉恨好长时间。

但要与72年前毛太祖的“延安文艺工作者座谈会”比傻,只邀请一个“周带鱼”还不够,报道说习总的文艺工作座谈会现场还有一个名气虽没有周小平大,但学历与低俗度都可以与周小平比肩的网络爱国写手,他便是初中毕业后出来打工,以养鸡为生的花千芳。这位自称“农民大V”的作品更为拙劣无脑、甚至粗口连篇,不提也罢。但粗俗归粗俗,被抬上了如此之高的台面,想不火都难。一时间,养鱼的和养鸡的争奇斗艳,抢尽了风头,占去了版面,而其它现场名流大腕倒成了可有可无的道具和背景,也没人注意习总在会上又讲了哪些重要的话。相信若干年后,人们只记得习总在这次会上抬出两位在网络上臭名昭着的写手作为正能量写作的代表而传为笑谈。

呵呵,请不要辜负这个时代的荒诞。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受