中国近期或出大事?新华网罕见报3000年奇花 (组图)

2014-10-24 01:40 作者: 艾琳
手机版 正体 7个留言 打印 特大


中共官媒新华网引述《韩国日报》10月20日报导,韩国中源大学校园内出现了100多朵优昙婆罗花。(合成图)

【看中国2014年10月24日讯】(看中国记者艾琳报导)中共四中全会开幕第二日,中共官媒新华网罕见报导优昙婆罗花惊现韩国中源大学,引发外界猜疑。

10月21日,中共官媒新华网引述《韩国日报》10月20日报导,韩国中源大学校园内出现了100多朵优昙婆罗花。该花长在18罗汉石像上,石像位于教育文化宗教馆屋顶。观察发现,18座罗汉像上共有50多处长有优昙婆罗花,而每处都开有一至两朵。


优昙婆罗花每隔三千年开一次,传说中为仙界极品之花。(合成图)

报导引述佛经记载称,优昙婆罗花每隔三千年开一次,传说中为仙界极品之花,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花,亦以喻佛法难得。因此,中源大学学生和老师纷纷表示:“一下子开这么多优昙婆罗花的情况十分难得”,“可能有什么好事要发生吧。”

优昙婆罗花早年盛开全球各地 中共官媒回避

事实上,早在1997年,就有多家海外媒体发现,优昙婆罗花相继出现在韩国、香港、台湾、中国大陆、美国加州、纽约州、得克萨斯州等多地。

2006年海外新唐人电视台报导,一位在韩国庆州市正觉寺修行16年的金海日和尚表示,2005年5月,一位经常来参拜的信徒,在寺内的弥勒佛像上,发现了一朵不同寻常的白花。

“起初这个信徒不知道是优昙婆罗花,用毛巾擦了也不掉,细心观察就像花,于是告诉了我。我一看真是一个有叶子、茎、根的植物。” 金海日和尚说,当时不少佛教人士认为,此花非人间之物。 

2010年英国《每日电讯报》报导,中国江西省的一名清洁工在打扫时,发现了优昙婆罗花,起初,她以为是虫卵,但第二天,仔细观看是18朵白色小花,还带有芳香。


(图/每日电讯报)

2011年,美国有线新闻网(CNN)报导,一全家便利商店店长金正日佑(Kim Jong-woo音译)在室内打扫时,发现了17朵罕见的小花开在窗户上,当时吸引不少民众前来观赏。经网络查询证实,可能就是传说中的优昙婆罗花。


全家便利商店店长金正日佑(Kim Jong-woo音译)。(图/美国有线新闻网)

2012年越南ThanhnienNews新闻网报导,同年6月3日,越南中部的一户人家,在自家的铝框窗上发现了优昙婆罗花。

2012年Before It's News网站引述佛经记载解释此花,“婆罗”源自梵语,《慧琳音义》卷八说,优昙婆罗花为祥瑞灵异之花,世间所无,若如来、金轮法王出现世间,此花出现。


(图/Before It's News)

中共官媒罕见报导优昙婆罗花 中国或出大事

优昙婆罗花在世界各地盛开近10年,在无神论的中共体制下,官方媒体从未正面报导。但是,在中共四中全会开幕第二天(10月21日),官方新华网却罕见给予详细报导。

那么,中共官媒罕见报导此事,到底暗示着什么?

媒体评论员孟杰对《看中国》表示,“在宣扬‘无神论’的中共社会底下,媒体报导佛经中的传说与真实再现,确实相当罕见。但古往今来,佛道两家的修炼文化,始终是中华五千年传统文化的重要内涵与精髓。”巧的是,日前习近平当局也宣称要重视中华传统文化,那么当局势必得面对中华文明的“有神论”与“神传文化”。

“结果会如何?值得我们关注。” 孟杰说。

另外,《韩国日报》报导中称,婆罗花开,可能有好事要发生。那么,中国会不​​会真的有大事要发生呢?

“从目前习江两派拳到肉的激烈交锋​​,中共腐败政权的失尽民心,香港雨伞运动的方兴未艾,朝鲜政权的摇摇欲坠,中国经济疲弱不振与房市泡沫开始发酵,以及中共江泽民集团活摘法轮功学员
器官罪行在国际上广受谴责等内外现象来综合观察,中国社会确实很有可能在近期内出现变化,甚至是大幅度的剧变。”孟杰说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意