出身难民家庭的“世界最美王妃”(图)


根据英国最近进行的一项网络票选民调显示,前摩纳哥王妃格蕾丝-凯莉获得高达91%的网友支持,高居全球“最美丽王妃”排行榜的冠军。排名第二的是现任约旦王妃亚辛-拉尼娅,而英国准王妃凯特-米德尔顿名列第三,她已故的婆婆黛安娜王妃则排名第四。格蕾丝-凯莉已于1982年去世,约旦王妃亚辛-拉尼娅因此成为现世“最美丽王妃”。

前摩纳哥王妃——格蕾丝-凯莉

格蕾丝-凯莉,生于美国费城,美国电影女演员、慈善家、奥斯卡影后、摩纳哥王妃。格蕾丝短暂的电影生涯仅有6年左右。1954年她以《乡下姑娘》一片获得第26届奥斯卡影后,当时她才25岁。2年后,她嫁给了兰尼埃亲王,成为摩纳哥王妃。1982年,她因车祸过世,享年53岁。1999年美国电影学会选其为百年来最伟大的女演员第13名。

约旦王妃——亚辛-拉尼娅

约旦王妃拉尼娅来自约旦河西岸的难民家庭,他们后来移居科威特,在1991年海湾战争期间,拉尼娅一家又迁到了约旦。亚辛-拉尼娅出生于1970年8月31日,23岁时成为约旦王妃。

谁能想到,在亚辛-拉尼娅的加冕典礼上,她戴的钻石王冠并不是自己的,而是从亲戚那里借来的。“假如家中已经有一个了,那么再去买一个就是非常愚蠢的”,她带着自己特有的实用主义说道。

因此这位约旦王妃在穿衣品味上也坚持着简洁实用的原则,这样的原则也正切合着大牌设计的思路以及时尚杂志的推崇。

西方的媒体将她与杰奎琳-肯尼迪、戴安娜相提并论,她成了大西洋两岸访谈记者、专栏作家、时尚杂志争相报道的人物。不仅是全球最年轻的王后,也是Givenchy、Valentino、Dior等各大时装设计师的宠儿。

2004年1月初,拉尼娅被《你好》杂志评选为2003年最优雅女性。而随后美国的《时代周刊》则把拉尼娅作为了封面人物。在由美国有线电视新闻网(CNN)发起的评选中,全球过万人参加投票,拉尼娅成为“2008年最激励人心的世界领袖”。

2004年2月出版的美国《时代周刊》上对拉尼娅作了这样的评价:“1970年出生于科威特的拉尼娅已悄然成为约旦政治变革的‘代言人’,她正以个人力量改变着约旦乃至整个中东。在其他阿拉伯妇女还不愿公开‘露脸’时,拉尼娅利用自己特殊的身份与权力正积极推动着约旦的社会改革。”

来源:文学城

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意