快递“狸猫换太子” iPhone手机变水果(图)


2014/11/05/20141105062332216.jpg
李小姐通过韵达快递将一部苹果5S手机从深圳快递到厦门,结果朋友收到包裹后发现只有一个梨和桔子。(网络图片) 

【看中国2014年11月05日讯】据海外媒体报导,中国大陆快递公司再爆“调包”事件——深圳李小姐通过韵达快递将一部苹果5S手机从深圳快递到厦门,结果朋友收到包裹后发现只有一个梨和桔子。快递公司起初称只能赔偿3倍运费即24元,后表示赔偿1000元,但李小姐不能接受这一方案。

据报导,李小姐购买了一部金色的苹果5S手机要寄给厦门的朋友王小姐,10月12日,他在罗湖商业城后面的一家韵达快递投寄点将手机寄出,手机价值4000多元,其没选择投保。

10月17日,李小姐接到了朋友的电话,称快递收到了,但是随后询问自己是不是开玩笑,因为快递包裹里并没有苹果手机,而只是一个梨和一个桔子。

王小姐立即和朋友李小姐联系,李小姐报警,但警方表示不属于自己受理范围。

李小姐找到韵达快递员,快递公司开始回复称,因没有投保,最多只能退还运费的3倍,也就是24元。几天前,快递公司又反馈称,最多可以赔偿1000元,但李小姐并不接受这一方案,因为与物品的价格不相符。

位于罗湖服务点的韵达快递人员李先生也证实,10月13日,李小姐确实是从他这里寄出的手机,“当时我还提醒她手机有没有关机。”

至于问题出在哪里目前还不清楚,由于从发出到接收中间经过了好几个中转站,总部目前仍在调查中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受