香港学运领袖黄之锋、岑敖晖等被捕(组图)

2014-11-26 15:11 作者: 苗薇

手机版 正体 22个留言 打印 特大


黄之锋被以涉嫌藐视法庭拘捕,目前均被关在葵涌警署。(网络图片)

【看中国2014年11月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月26日10点,香港警方在弥敦道禁制令内区域展开清场,历时约两个小时的清场过程中,学民思潮召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖晖、中大外务秘书司徒子朗、社民连副主席黄浩铭等人被警方拘捕。学联常委梁丽帼强烈要求警方立即停止使用暴力清场,否则将会有下一步行动,亦不排除将行动升级。


黄之锋(横卧者)被警员按倒在场被捕。(网络图片)

据BBC报导,11月26日早晨8点香港司法机构执达主任在旺角弥敦道宣读高等法院颁发第二份法庭禁制令,并警告如果示威者阻挠执行,将要求警方以“刑事藐视法庭罪”嫌疑逮捕示威者。现场有数百名警察戒备。

10点钟,带红色帽子的人士开始清理路障。不久后,清理路障人士和占领人士发生口角,警方迅速介入,随后警员与抵抗的示威者发生推搡,大批警员随即涌至声援,并动手拆路障及肆意驱赶人群,有人指骂警员即被按在地上带走。

其后警员即扑向学民思潮召集人黄之锋及学联副秘书长岑敖晖,不由分说,在二人没有任何反抗下将他们带走,其中黄之锋被捕时遭警员用力按在地上。

防暴警察每解开一个铁马,穿制服的警察就迅速上前将铁马抬走。指挥车上的警察不停警告民众离开,警方甚至也驱赶了现场采访的记者,并不断广播要求他们后退。

学联常委梁丽帼呼吁港民为支持在旺角奋斗的集会人士监察警方行动,并希望占领人士准备一同抗争,梁丽帼强烈要求警方立即停止使用暴力清场,否则将会有下一步行动,亦不排除将行动升级。

此前一天,执达主任与警方在亚皆老街执行另一份禁制令期间与示威者爆发冲突。警方表示,截至11月26日早晨6时,共有116人被逮捕。

警方声明说,被捕人员涉嫌“非法集结”、“袭警”、“藏有攻击性武器”、“阻碍警务人员执行职务”等罪行,当中包括一名14岁男童。学民思潮旗下网络媒体破折号25日称,这名14岁示威者是学生组织“学生觉醒”的召集人张俊豪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受