叫板中南海被免职 秦光荣“内部罪名”曝光(图)

2014-12-02 21:48 作者: 李一鸣

手机版 正体 2个留言 打印 特大


秦光荣因多次公开对抗习近平当局被免职,近日其“内部罪名”曝光。(网络图片)

【看中国2014年12月02日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报道,前中共云南省委书记秦光荣10月14日被免职,11月1日他被任命为全国人大内司委副主任委员的闲职。日前亲习近平阵营的消息人士牛泪发表文章,披露了秦光荣被免职的“内部罪名”。此前有多家海外报导,秦光荣曾多次公开对抗习近平当局,挑衅中南海。

发表对抗反腐的言论 秦光荣遭举报被调离

12月1日,亲习近平、胡锦涛阵营的消息人士牛泪在海外媒体上刊文称,秦光荣曾说了“反腐影响发展经济”的言论,被巡视组抓住反映到北京高层,当局以“不讲政治纪律的罪名”把其调离。

今年9月10日,中共官媒《新华网》曾发表了题为的评论文章,被中共其他官媒《人民网》、《中国新闻网》等纷纷转载。评论反驳了把经济放缓归咎于反腐,并放出重话,称反腐是“你死我活”。

十八大前重庆事件爆发,曝光了江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等试图在十八大后2年内从习近平手中夺取中共最高权力的计划,引发中共高层的公然分裂与权斗。十八大后,当局开始了“打虎”运动,至今已有近60名省部级高官和高管落马,大部份是江派人马,包括江派3名国级、6名正部级高官。外媒称,江泽民集团不断放出要习近平“放慢”反腐等言论。

中共官媒报导称,10月14日,秦光荣被免职,不再担任中共云南省委书记、省常委等职务;11月1日,秦光荣转任被外界视为“政治花瓶”的中共人大常委会内务司法委员会副主任委员。

涉嫌参与政变 秦光荣与薄周关系密切

据多家海外媒体报道,秦光荣涉嫌参与薄周政变。秦光荣与薄熙来以及周永康的关系非同一般。王立军被薄熙来打了一记耳光、出逃成都美国领事馆事件发生之后,2012年2月上旬,江派核心人物、时任重庆市委书记的薄熙来到昆明喂鸟,并视察解放军第14军显示实力之时,秦光荣就曾一路陪同。有内情人士指出,由于秦积极投靠薄并效忠称“把云南打造成支持薄书记的坚实基地”,曾遭到中纪委的调查。

中共高层习江博弈激烈之际,秦光荣还多次叫板中南海。如在7月29日江派大佬周永康落马的次日,秦光荣在省委中心学习会上称,官员“不能因为一点自身利益就举报;自身清白干实事的也不要怕被举报”,并说“云南100封举报信,可能6封是实的”。秦光荣为了当上云南省常务副省长,曾给周永康送了5千多万元贿赂,并在矿业项目上与周永康家族有利益输送。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.