涉薄案其兄被双规 李长春岌岌可危(图)

2014-12-03 19:43 作者: 李一鸣

手机版 正体 2个留言 打印 特大


传李长春兄被双规,李长春家族贪腐内幕曝光,处境岌岌可危。(网络图片)

【看中国2014年12月03日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报道,在中共对薄熙来案的调查进入深水区时,李长春之兄李长吉也被“双规”。李长吉任大连建委主任期间,曾全力帮助薄熙来的“钱袋子”亿万富豪富彦斌拿地皮,搞项目,争贷款,打点官场关系,是富彦斌旗下正源房地产的后台老板。大连沙河口区的幸福e家项目开发成功,使其盈利上亿元。这也是薄熙来出事之后,李长春力保薄熙来的主要原因。

近日不断传出辽宁现任及前任高官被调查的消息,令“辽宁帮”的主要成员胆颤心惊,同时牵出中共退休政治局常委李长春。李长春被网曝是“辽宁帮”的真正后台,也是最积极支持薄熙来的前任常委之一。辽宁官场圈内的消息人士说,李长春已遭中纪委调查,处境岌岌可危。

河南污血案导致艾滋扩散 李长春是罪魁祸首

河南地区是血浆经济造成艾滋病大面积扩散的典型例子。1995年左右,河南地区出现大批艾滋病感染者,8到10年以后,即2003年左右,大量艾滋病患者集中死亡,引起了非常严重的社会恐慌。

河南艾滋病毒大面积扩散始于1990至1998年李长春执政期间。当时河南省政府大力推行血浆经济,动员农民卖血。但收购血液的“血头”只顾赚钱,用不洁设备及原始采血方式,结果造成大范围的爱滋病毒交叉感染。

据《亚洲周刊》2007年的报导,这次“血浆经济”造成上百万人感染艾滋病毒、数万人因此而死亡。而李长春等人则对此包庇纵容、隐瞒疫情,成为河南爱滋疫情一发不可收拾的罪魁祸首。

据悉,李长春在河南省执政期间,隐瞒、封锁了15个地区30万艾滋病患者的状况,封锁了2,000多万人处于不能温饱的情况。在1997年秋中共十五大上,李长春谎称:全省已解决9,000万人温饱问题、4,000万人进入小康。依靠这些“政绩”,李长春被江泽民请入政治局,并调往广东省。

劣迹斑斑 李长春依官仗势全家贪腐

李长春曾先后任河南、广东省委书记,因为紧跟江泽民,尽管血债累累,仍被江提拔当上了政治局常委,主管宣传和媒体。其官方职务还包括“中共中央精神文明建设指导委员会”主任、“中央宣传思想工作领导小组”组长等。

薄熙来倒台后,李长春的相关丑闻被大幅曝光,李长春家族贪腐的黑幕被众多媒体翻出来。

据海外中文媒体披露,2012年2月,李长春之子李慧镝在中国移动集团跳级升职,出任该集团的副总经理,引发集团内部出现不稳;而李的女儿李彤被曝利用私募基金在李长春的“精神文明”领域发财。

据报导,李彤暗地里掌管着一家私募基金:华人文化产业基金(CMC)。有知情人透露:这家私募基金业务主要集中在媒体行业。据知情人士称:“在中国大陆,本来‘精神文明’只是一个空洞的名词,到了李长春的手上,就变成了现钱。”

也有消息称,李彤的私募基金还牵涉中国文化产业投资基金。

其兄被双规 李长春为私利极力保薄

李长春于中共十八大后卸任,其兄李长吉原任大连建委主任,因长期帮助薄熙来的“钱袋子”亿万富豪富彦斌打点官场关系,是富彦斌背后最主要的老板。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平2012年12月曾发文表示,在中共对薄熙来案的调查进入深水区时,李长吉也被“双规”。还有与薄谷关系密切的原大连商人也被刑拘。文章还表示,富彦斌尤其与李长春家人暗渡陈仓,共同发财。

李长吉任大连建委官职期间,曾全力帮助富彦斌拿地皮,搞项目,争贷款,找关系,几乎成了富彦斌旗下正源房地产的后台老板。大连沙河口区的幸福e家项目开发成功,使其盈利上亿元。李长吉多年来一直帮富彦斌打点官场关系。这也是薄熙来出事后,李长春保薄的主要原因。

《看中国》网站专栏作家、大陆著名作家铁流曾发表文章实名举报李长春。铁流举报说,李长春与薄熙来关系非同一般,既有黑金往来又有政治密谋。李长春支持薄熙来“唱红打黑”等。

据公开报导,《重庆日报》2010年9月1日的报导称,8月26日至29日,中共中央政治局常委李长春来到重庆“考察调研”。李长春对重庆市开展的“唱读讲传”活动给予“高度评价”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.