私藏军火库 周永康专案组内部通报曝光(图)

2014-12-08 18:20 作者: 李一鸣

手机版 正体 10个留言 打印 特大


周永康及其家族在各地拥有最少三百二十六套豪宅,甚至还发现了藏有大批枪枝子弹的“军火库”等,非法敛财总值高达一千亿元人民币。(网络图片)

【看中国2014年12月08日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报道,被称为“中共建政以来最大最严重贪腐案件”的前中共政治局常委周永康贪腐案,其专案组的一份内部通报日前曝光。这其实是一份“抄查清单”,显示周永康及其家族在各地拥有最少三百二十六套豪宅,大批现金、黄金、名家字画和有价证券,甚至还发现了藏有大批枪枝子弹的“军火库”等,非法敛财总值高达一千亿元人民币。

七省市二十九处周家住宅被抄查

中央政法委“周永康及家属专案组”流出的一份内部通报中说,去年十二月二日、今年一月十日和二十二日,由北京、辽宁、江苏、山东、上海、广东等七省市的检察院下达搜查令,就周永康家族在七省市二十九处住宅先后抄查三次。

通报说,专案组查封、冻结周家在十二间金融机构持有的九百四十七个帐号、外币帐号一百一十七个,资金总额约三百七十七亿余元。

在此期间共查获周家持有三百二十六套房产,大批现金、黄金白银、各类型豪车、名家字画,更发现藏有三款国产手枪各五支,德制、俄制、英制、比利时制手枪各三支,各种口径子弹一万一千余发。

赃物总资产超千亿

查封、冻结周家持有证券市值五百一十三亿元,境外证券和债券估值一亿七千多万元。而周家设立帐号的匿名和假名多有风水色彩,例如“周安平、周念桐、周显来、蒋光祖、蒋光弟、贾承平、贾世善”等。通报指,初步抄查到周家敛财总数超过一千亿元。

在十二家金融机构的一百三十三家分支机构持有九百四十七帐号、外币帐号一百一十七个,资金总额三百七十七亿三千三百六十余万元。

持有的石油、航空、名酒及金融等证券,市值五百一十三亿元,持有境外证券、债券估值一亿七千多万元。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.