韩航千金耍官威 赶空姐下机(图)


韩航千金耍官威赶空姐下机
大韩航空副社长赵显娥在自家班机上飙骂空姐,并将座舱长赶下机,造成班机延误起飞,韩国国土交通部将调查是否违法。(取自网络)

【看中国2014年12月09日讯】韩国大韩航空会长千金、也是该公司副社长的赵显娥,为了一包坚果点心没有装盘,而在自家飞机上发飙痛骂一名空姐,甚至将座舱长赶下飞机,造成班机延误起飞。韩国国土交通部8日表示,将调查赵显娥是否违法。

现年40岁的赵显娥为韩国“韩进集团”已故创办人赵重勋的孙女、韩进物流运输集团会长赵亮镐的长女,现任大韩航空公司副社长。去年5月,韩国媒体报导,赵显娥顶着便便大腹搭机到美国夏威夷生产,当时曾引起韩国社会议论,外界指责她为了让小孩取得美国籍而“出差生产”。

民众才开始淡忘赵显娥“出差生产”一事,没想到她又闹出霸凌空姐的丑闻。韩国韩联社报导,赵显娥在纽约当地时间5日凌晨从甘迺迪机场搭乘韩航飞往仁川的班机,班机正要进入跑道时,空姐为坐在头等舱的赵显娥送上一包坚果点心,不料这项服务引起赵显娥暴怒,喝斥空姐服务不周。

赵显娥坚称,按照韩航规定,空姐必须先询问客人,确定有需要后才以盘子盛装端给客人,但该名空姐竟然连问都没问,直接给她一包坚果。赵显娥还召唤座舱长,要求她确认韩航的服务内规。座舱长以平板电脑连线查询,却因讯号问题迟迟无法连线,暴跳如雷的赵显娥再次飙骂,并命令座舱长下机查清楚。

这架韩航班机为此从跑道掉头返回登机口,延误起飞时间,但机长当时并未向机上约250名乘客做任何说明。该架班机最后比预定时间晚了11分钟才抵达仁川。

报导指出,韩国航空业界人士认为,赵显娥的行为有越权之嫌,虽然她是韩航的副社长,但在机舱内只是一名乘客。依照韩国“航空法”,机长具有指挥及监督空服员之权,赵显娥无权命令空服员下机。韩国国土交通部表示,将调查赵显娥的行为是否违法,也考虑向韩航提出警告。

原标题:韩航千金耍官威赶空姐下机

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受