世界人权日 中共非法抓访民 残疾者被打 (组图)

2014-12-10 13:18 作者: 管欣薷

手机版 正体 1个留言 打印 特大


全国各地维权公民陆续抵达北京,遭警方抓捕。(访民提供)

【看 中国2014年12月10日讯】(看中国记者管欣薷采访报道)国际人权日当天,全国各地维权公民陆续抵达北京,表达诉求。上午九点左右,40多名维权人士(其中两人一级残疾人)一到北京,就被数十名警察非法抓捕,并送往久敬庄。有访民揭露,中共当局就像土匪,见人就抓。亦有残疾访民表示,刚到北京就被警察粗鲁拖进大巴。

12月10日,武汉访民王芳抵达北京,“我刚下车,就被数十名警察驾到大巴车上,车上已有40多名上访人士被抓,他们把我们送往久敬庄。”王芳对《看中国》记者表示,中共当局很没有人性,见人就抓,“还抓了两名残疾者,硬被拖上车的。”


 尹建更坐轮椅遭警察粗鲁拖进大巴。(访民提供)

 “我是一级残疾人,当局非常粗鲁的把我拖上了车。不能帮我还抓我。他们讲人权吗?”访民尹建更对《看中国》记者表示,10日当天,警方像土匪一样,把他拖上大巴,“我看到北京各个角落都是警察,警车就是为了抓维权人士的。”

“当天很多人被抓捕。访民、维权人士一旦上访,当局就把人拖上车,一个不留。因为现在都是实名制,一个都跑不掉。”维权人士尹旭安揭露:“我的几个朋友,之前被当局威胁、恐吓,限制他们不准踏出家门一步。”地方政府还派出国安或便衣在门外随时监控。


​全国各地维权公民陆续抵达北京,遭警方抓捕。(访民提供)


全国各地维权公民陆续抵达北京,遭警方抓捕。(访民提供)

此前,武汉访民王芳、吴鑫发、秦鑫安等人曾抵达北京站南站举起“保障人权依宪治国,纠正冤假错案严惩周永康”、“庆祝世界人权日,保障人权清除腐败”、“人权至上”等牌子表达诉求。

对此,尹建安指出,因为周永康操控政权十多年,打压民众的“维稳费”已超天价,但是,中国民主之路却倒退到无法想象的顶峰,因此,我们呼吁外界“纠正过往冤假错案,严惩周永康。”


全国各地维权公民大批涌现北京,表达诉求。(访民提供)

 

 

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受