中共在港从事间谍活动 路透社曝内幕(图)



路透社的一则消息,证实了中共大陆情报机构长期以来在香港进行秘密间谍行动的事实。(网络图片)

【看中国2014年12月16日讯】近日,路透社的一则消息,证实了中共大陆情报机构长期以来在香港进行秘密间谍行动的事实。

据路透社12月15日报导,今年8月,民主党立法会议员涂谨申发现经常有一辆银色奔驰尾随着他的日常通勤。当他抵达立法会大楼后,后面的汽车就在附近泊好车等待,有时候等待数小时。

警方调查后,逮捕了两名男子并缴获了跟踪涂谨申的奔驰。在这次的行动中,警察无意中挫败了一起中共操纵的监视行动。

路透社报导指出,对涂谨申的监控只是北京监视政治反对派的一个例子。随着香港民主人士争取真普选行动的逐步扩大,监控活动在过去12个月也有所加强。因为对于中共而言,这场动荡是1989年天安门抗议以来民众对共产党统治最严重的挑战。

报导称,最近几个月,香港其他立法会议员、政治活动人士、学者和天主教神父等,都被监控或跟踪。在好几个案例当中,他们怀疑监控行动旨在发现可以用来抹黑他们的材料。

路透社报导引述退休高级香港警官和私人保安公司经理透露,大陆情报机构一直雇佣前香港警察协助进行政治监控行动。聘用方要确定前警官的监视训练经历和对北京的认同。据悉,有二十多个这样的退休警官被安排到监视小组同大陆特工一起工作。

这些间谍行动由中共势力强大的国安部领导。国安部通过广泛的网络收集政治人物和潜在威胁的信息。

路透社报导指出,一国两制协议虽没有清晰的禁止中共巨大的安全和情报机构在香港运作,但是它的确要求任何调查和执法行动由当地警察遵照香港法律实施。

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意