何韵诗无面目见梅姐?别说笑了(图)

2014-12-16 15:35 作者: T-rexx
手机版 正体 0个留言 打印 特大


何韵诗无面目见梅姐?别说笑了(网络撷图)

艺人何韵诗在金钟公民抗命被捕,各界评价不一,这是十分正常的。但反对的,请不要学香港培青社这般,想摆梅姐梅艳芳上枱,却摆得滑稽过人。

我不知道培青社是不是想借梅姐之名,加强谴责何韵诗的说服力。他指梅姐曾寄语何韵诗,要专注歌唱事业,成为最佳女歌手,然后大大只字说阿诗“对不住梅姐”,“还有面目见梅姐吗”?

可是,培青社的管理人似乎不太了解梅姐的背景。

当年六四事件爆发,事业如日中天的梅姐,积极投入营救民运人士,更因此拒绝到中国大陆拍摄电影。到十多年后她仍认为自己是“民主运动的忠贞分子”,不肯放弃理念。何韵诗坚持为民主公民抗命,继承梅姐的骨气,当然有面目见梅姐,怎算对不起她?

我不清楚梅姐对何韵诗的真实寄望是什么。但我相信,如果梅姐还在,她知道何韵诗走在占领区,她随时会走得更前,带上头盔,于前线带受伤的人去急救站,一如当日他拯救民运人士一样,义字当头。如果要所谓专注歌唱事业而忘记公民身份,不去为香港争取一个更具人民制衡权力的政制,根据梅姐生前表现出的态度,我相信这不是她想看见的。

始终,人一生除了事业,还有很多事值得珍惜,还有不惜公民抗命去悍卫的大义。

当法律不再以法达义,舍身取义,有何不对?难道个人利益,一定大于公义?如果梅姐认为利大于义,她又何苦因为救人,放弃大陆市场,辞演关锦鹏为她度身订造的《阮玲玉》角色?可惜,眼中短视得只看见脚尖的人不会理解,就像猪圈内的猪,安于被圈养。

再者,一年只出四首歌督等于不专注歌唱事业吗?

Avenged Sevenfold两年才出一次大碟,谢安琪亦阔别三年才出大碟,他们又算不专注歌唱事业?难道要这样量化音乐生产吗?歌推出得多,推出得密,也不一定是用心制作和质素高的,要知道后期制作是一门高深的学问。

而要成为最佳女歌手方面,相信现在何韵诗已是不少香港人眼中的本年度最佳女歌手了。如果你硬要把那些乐坛奖项计算在内,何韵诗不是曾于2006年夺过“叱咤乐坛女歌手金奖”和“华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手”吗?

所以,希望培青社等反占中专页和蓝丝带抨击别人前,请做一做数据搜集。这样对你们来说,应该比说一句言之有物的句子更容易。

来源:香港独立媒体

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意