还有谁动不得?军报挺习敲山震虎(图)

2014-12-17 16:19 作者: 云天慧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


在周永康案公布之后,习近平一直为收拾江泽民集团做准备。(网络图片)

【看中国2014年12月17日讯】(看中国记者云天慧综合报导)在习近平公开视察嫡系部队的南京军区之后,中共军媒《解放军报》12月17日刊登署名评论文章《反腐是一场输不起的生死仗》,文章中明言“像周永康、徐才厚这样的‘大老虎’都动了,还有谁动不得?”外界分析认为,习近平与王岐山的反腐主线很明确,就是清理江泽民曾庆红周永康等阴谋政变集团,江泽民和曾庆红是反腐的焦点。此次军报在打虎关键时期再次发声力挺习近平,更大的老虎将面临危局。

江派放风力求解脱 军报针锋相对严词批驳

近日,针对周永康二次被定性公布,海外一些涉嫌亲江派媒体,不断放料习近平和王岐山反腐“激起众怒”,“党政军势力准备联手反攻”等言论。网上还流出的两句话,“再反下去会不会反散人心”,“还能不能反得下去”。

中共军报刊发评论文章声称,“反腐无禁区,谁都动得了。”文章针对江派媒体的两种观点进行了反驳。12月17日,《解放军报》刊登署名评论文章《反腐是一场输不起的生死仗》,明言”像周永康、徐才厚这样的‘大老虎’都动了,还有谁动不得?”这篇文章很快被包括中共党媒在内的各大网站转载。这篇文章说,“反散人心”的论调,正是一些腐败分子心虚惶恐的表现;“到此为止”绝对是一种错觉,“骑虎难下”显然是一种误判。文章强调,反腐败形势依然严峻复杂,引向深入必然会遇到各种阻挠和反弹,但习近平会打下去,务求见底。

有海外时事评论员表示,每次中共政局将要有大动作的时候,军队都会首先出来高调表态,意在敲山震虎,让所有人看清楚大势,以便在动作实施的时候减小阻力。反过来,一旦军队反腐表态,说明可能不久就将要有比较大的举措出台了。

作恶多端 江泽民曾庆红在劫难逃

早在7月29日,周永康被立案审查时,海外媒体就曾对周永康后的下一个大老虎进行了讨论。

英国《卫报》当时预测,中共可能会“抓获更大的老虎,更显赫的家族”。美国时事评论员章天亮则在周永康案公布后撰文分析说,周永康案迟迟不能公布,是因为曾庆红与江泽民的力保和搅局,因为周永康是江、曾的最后一道屏障。

章天亮预测,周案公布,江、曾的最后防线崩溃,习近平阵营将开始战略反攻,“打虎运动”触及到曾和江的时间,可能不会像周案那样迁延日久。

今年8月,港媒披露前军委副主席郭伯雄正在接受调查。在政法系统的周永康与军中的徐才厚、郭伯雄被清除之后,江泽民在公安系统与军中的势力已不复存在,变成了一只没有牙齿的老虎,因此最终难免束手就擒的结局。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意