习近平明确表态 下一个拿下的就是他了!(图)

2014-12-23 16:52 作者: 李文隆
手机版 正体 11个留言 打印 特大


习近平已有明确表态,江派刘云山或成“刑上现任常委”的第一人。(网络图片)

【看中国2014年12月23日讯】(看中国记者李文隆综合报导)现任中共全国政协副主席令计划昨日(22日)突然落马,外界关注下一个要打的在任中央级大老虎会是谁?日前有消息指,巡视组已进驻中宣部,港媒披露,习近平已有明确表态,控制宣传口的江派刘云山,或成“刑上现任常委”的第一人。

传巡视组进驻中宣部 将“刑上现任常委”

多家海外媒体报导指,中纪委巡视组日前已经进驻中宣部。

香港《争鸣》杂志12月号有文章指出,中共政治局常委会已经于十月中旬正式通过一项决议,对中央电视台、新华社及人民日报社三大喉舌展开“专项调查”。

报导说,调查组由中纪委书记王岐山任组长,刘云山、栗战书、赵洪祝任副组长。并指此前主管宣传、新闻、理论的常委刘云山一直竭力反对调查三大喉舌。

据称,王岐山在会上罗列了这三大喉舌媒体长期积压、存在的十大问题,并称“分工负责宣传、新闻的要负政治责任,是没法逃避的”,矛头直指刘云山。而习近平对此次调查的表态则是:“问题不能再姑息”。

文章指,如果此次调查真刀真枪触及到刘云山掌控下文宣系统诸多权色交易,刘云山势必无法脱身。刘云山或将开创“刑上现任常委”的先例。

三大中共喉舌持续被清洗

去年至今,刘云山掌控的中共宣传口三大喉舌已遭持续清洗。

其中央视反腐从2013年底前副台长李东生落马起,到今年5月31日央视财经频道总监郭振玺被查,至今近20人被带走,逾百人被约谈。据报,对央视反腐调查还在向更高层蔓延,直逼主管宣传口的江派常委刘云山。

据台湾媒体报导,中纪委在调查周永康案时,查到央视戏剧频道采购播出台湾媒体民视制作的800集戏剧《意难忘》,涉巨额价差款。当年中宣部曾发出未限制播出集数的特权批文,时任中宣部长正是刘云山。

在新华社方面,从去年10月30日至今年1月10日,中纪委第二轮巡视组曾对新华社进行巡视。今年2月24日,巡视组反馈称新华社消极执行“习八条”规定,隐匿收入、虚列支出等,并向中共中央上报了9大突出问题。

中共官媒报导,中纪委委员、中纪委驻国家卫计委纪检组长李熙近日调任中纪委驻新华社纪检组长,接替63岁的刘越。外界预计针对新华社将有新一轮反腐动作。

在《人民日报》方面,据《中新网》10月5日报导,《人日》报社已举行了专项检查工作会议,中纪委驻《人日》报社纪检组组长蒲增繁出席了该会议并讲话。

香港《东方日报》分析指,中纪委高调宣布检查《人日》报社相当罕见,显示《人日》内部存在贪腐问题,而检查工作部署传达王岐山讲话,表明王或对此曾有批示,意味着王岐山将持续整肃中央级媒体。

据中共官方统计数据,十八大以来至今年十月中旬,三大官方喉舌媒体已有两百多名官员被撤职或双规。其中新华社有7名分社长、副社长被逮捕。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意