黄华华揭发曾庆红 曝中共大佬丑闻(图)

2014-12-23 19:49 作者: 李一鸣

手机版 正体 3个留言 打印 特大


前广东省长黄华华上书四万字,揭发了曾庆红等人的贪腐丑闻。(网络图片)

【看中国2014年12月23日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)近日有美国体媒曝光雅芳行贿案,公布了雅芳首次披露的中共现任高官的受贿金额,其中有2008年为时任广东省长的黄华华支付了赴香港的旅费2.2万美元。此外,涉贪落马的前广州市委书记万庆良的政治“伯乐”一直被外界认为神秘。外界分析认为,背后的“伯乐”除李长春和张德江之外,黄华华也是其中之一。

据中纪委消息人士披露,前广东省省长黄华华2013年1月曾向王岐山递交了一封致中共中央政治局、人大常委会党组与中纪委的信件及附件,长达4万多字,举报了中共高层在广东的贪腐情况,内容触目惊心,曾庆红等一批中共大佬的丑闻被曝光。

雅芳向中共高官行贿165万美元

《华尔街日报》援引美证监会及司法部文件指,全球最大化妆品直销商雅芳(Avon)公司,曾经花费2.2万美元(约17万港币)赞助时任广东省长黄华华访港;并为广东省药监局的官员支付9.3万美元(约72万港币)赴美旅行的费用。

雅芳因违反美国《反海外贪污法》,日前被罚款1.35亿美元(约10.5亿港币)。雅芳高级副总裁Jeff Benjamin在法庭听证会上承认,2004年到2008年间,雅芳中国高管曾经向中国官员频频送礼。据披露,雅芳向中共官员行贿共9,600笔,涉及总额165万美元(约1,279万港币)。其中于2008年为时任广东省长黄华华支付赴香港旅费2.2万美元。这是雅芳首次披露中共现任高官的受贿情况。

伯乐有份 黄华华拉万庆良上位

黄于2003至2011年任广东省省长,是广东官场“客家帮”帮主;近期中纪委在广东打老虎,有关黄的负面消息不绝。去年底以来,广东数十高官落马,其中包括省政协主席朱明国、广州市委书记万庆良等;万更是黄华华一手扶上位的客家帮新生代。

有文章分析说,广东省委常委兼广州市委书记万庆良被中纪委带走调查以来,海内外媒体都在追问,这个年仅44岁就能够担任广东省副省长的人物,其非正常升迁,是否有“贵人”相助。

万庆良的政治“伯乐”一直被认为神秘。有分析认为,背后的“伯乐”除李长春和张德江外,也包括黄华华。

上书中纪委四万字 黄华华揭发曾庆红等人贪腐丑闻

据中纪委消息人士披露,前广东省省长黄华华2013年1月曾向王岐山递交一封致中共中央政治局、人大常委会党组、中纪委的信件及附件,长达4万多字,举报中共党组内高层在广东贪腐情况,内容触目惊心,猛揭曾庆红等一批中共大佬丑闻。

举报信中被点名持有别墅、豪宅的高官有:前政治局常委、国家副主席曾庆红,以及曾培炎、唐家璇、肖扬、当时在职的李长春、刘淇,十八大晋升的张德江、张高丽、杜青林等人。

黄华华上书写道:“退离休党政、国家领导人亲属在广东设立3270多家公司,操控70%的地产、基建工程项目,操控60%金融、证券业。”他还说:“在广东省发迹并拥有10亿元以上资产的党政、国家干部家属有6,000至6,200名以上。”

公开资料显示,黄华华因深涉广东地区的贪腐问题,被时任广东省委书记汪洋查办之后,于2011年11月辞去了广东省省长一职。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.