官媒早有暗示 赵本山或将被捕?(组图)

2014-12-30 04:44 作者: 端木珊
手机版 正体 12个留言 打印 特大


12月27日,赵本山被抓的消息在网络疯传(网络图片)

【看中国2014年12月30日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日,赵本山被抓的消息在网上传得沸沸扬扬。消息虽未得到官方证实,但官媒《新华网》刊载的一篇文章,指出“赵本山时代要结束了”,似乎在暗示着什么。

官媒刊文:赵本山时代要结束了

在赵本山疑因涉黑、涉黄被抓而自杀未遂的消息在网上传出之前,12月26日,大陆官媒《新华网》论坛刊文“赵本山在公开场合说过哪些大话”,指责赵低俗的同时直言“赵本山的时代似乎一去不复返了”。

文章回顾2011年4月底,赵本山首次谈及上春晚的目的时说:春晚这个舞台,“我还觉得它能捞名,用名可以换金钱”。“只要我身体还能坚持,那么这个舞台就是我的,我不想提前退下去。”赵并扬言,要把自己的全部徒弟带上春晚,他的最大愿望就是他离开春晚后,撑住春晚舞台的人还是他的徒弟。

对此,文章直批“赵本山那次说的很清楚了,上春晚就是为了捞名,捞名就可以赚钱。”

文章引用学者的话说,“赵本山作为二人转传人,不传承二人转艺术,却一味迎合市场的低俗化。应该摘掉赵本山二人转传人的帽子。”

今年9月开始,赵本山先后缺席中央、辽宁省、铁岭市三个级别的文艺座谈会。文章指出“在中国,把一个人能参加什么级别的会议,会议的主席台上坐着什么级别的人,看作是一个人成功的标志。”三次座谈会赵都缺席,即可看出赵本山时代要结束了。

网传赵本山被抓 女儿盲目辟谣 行动诡异

12月25日,网上传出《法制精粹报》报导题为《赵本山雇凶杀人被立案侦查》的文章。


网上传出《法制精粹报》报导题为《赵本山雇凶杀人被立案侦查》的文章

新华网文章发布的第二天(12月27日),大陆网络又传出赵本山涉黑、涉黄、涉毒,在当晚被正式抓捕,抓捕时,自杀未遂的消息。消息尚未得到官方证实。

但12月28日,疑似赵本山小女儿(@妞妞_丫)在微博辟谣:“我老爸没被抓,他很好。我有个很爱我的爸爸,还一起陪我过耶诞节。我们一家人都很好。只能说:不做亏心事不怕鬼敲门。希望大家也都能分清是非。”

而29日,“妞妞_丫”又将先前微博删除,并重新发微博称:“清者自清,时间会让真相大白。”赵本山女儿的诡异举动引发外界的广泛猜测。


赵本山女儿为其辟谣(网络图片)

与此同时,有细心网友发现,赵本山当年一手捧红的爱徒小沈阳,微博认证已经从“赵本山徒弟”改成“艺人”了,此细小动作,如此急于撇清关系的行为很难不令人浮想联翩。


小沈阳与赵本山撇清关系(网络图片)

赵本山必被抓捕的四大理由

自从9月份,赵本山缺席习近平组主持召开的文艺座谈会后,其危机就不断升级。12月29日,时事评论员夏小强撰文分析,“赵本山必被抓的四大理由”。

第一,赵本山已经成为中国演艺界的“黑社会大哥级”的人物,为打造其黑金帝国涉入黑社会犯罪几乎是一个公开的秘密。

第二,赵本山是薄周政变集团成员之一,在网络上流传的周永康薄熙来政变后组阁的名单上,赵本山名列文化部部长。

第三,在军队拿下大老虎徐才厚、紧握住“枪杆子”之后,习近平从刘云山手中夺过“笔杆子”就成为当务之急。而处理赵本山就是习近平处理刘云山的一个环节,标志着习近平对刘云山控制行动的程序很可能已经开始启动。

第四,赵本山通过春晚成为江泽民集团在宣传系统的代表人物,赵本山是通过参与迫害法轮功而“名利双收”。而近两年落马的官员,包括王立军、薄熙来、苏荣、李东生、徐才厚、周永康在内,也都是江泽民集团的代表人物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意