围剿江泽民 江绵恒投资公司遭陆媒点名(图)

2014-12-31 20:31 作者: 李一鸣

手机版 正体 0个留言 打印 特大


陆媒财新网点名批评了江绵恒当年靠贪腐起家的上海联和投资有限公司。(网络图片)

【看中国2014年12月31日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)中共中央巡视组自2014年11月27日进驻中国联通以来,已经有两名高管被公布调查,陆媒财新网甚至点名批评了江绵恒当年靠贪腐起家的上海联和投资有限公司。另据消息人士披露,中国联通总部和各地分公司,处级以上官员的因公因私护照都被要求全部上缴。

行贿受贿 中国联通高层不断被举报

据财新网报导,巡视组既定的巡视日期已经结束,但各类举报仍然不断飞向中国联通高层、中纪委甚至媒体。被举报的除了前高管宗新华,还包括刚刚被记过处分的广东总经理何飙,以及其它部门主管和高管。举报内容涉及行贿受贿、公款吃喝、房产来源不明等。

中央巡视组自2014年11月27日进驻中国联通,截止日为12月26日。巡视时间为一个月。据悉,举报信多为中层和基层员工针对管理层的举报信,也有联通合作伙伴的举报信。

日前除了前高管张智江和宗新华,针对市场营销部总经理熊昱的举报也在广泛流传,广东联通党委书记、总经理何飙也受到处分。有消息称,巡视组对中国联通的调查可能牵出中国联通更高层人物。

财新网点名批评江绵恒的上海联和投资有限公司

财新网在12月30日发表名为“前高管宗新华被查联通多人遭举报”的报导,罕见点名批评了江绵恒的上海联和投资有限公司。

文章说,2008年,中国联通与中国网通合并,成立新的联通公司,包含了大网通、联通的两套人马。大网通是在2001年的南北电信分拆中,由包括原邮电部下面的北方十省市的电信公司、原电子工业部牵头组建的吉通以及中国科学院、原广电信息网络中心、中铁通信中心、上海联和投资有限公司联合组建的老网通重组而成。据《江泽民其人》一书介绍,1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联和投资公司(下称,上联)而开始他的“电信王国”生涯。

联和投资有限公司表面上是国企,但实际上却是江绵恒的私产。江绵恒以上联为个人事业的旗舰,在上海发展。由于他是江泽民的儿子,所以要钱有钱,要权有权,做生意包赚不赔,海外华裔和西方商人包括雅虎掌门人杨致远等纷纷上门拜访或投靠,几年时间江绵恒已建立起他的庞大电信王国,2001年上联和上联控股的公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。业务相当广泛,如电缆、电子出版、光碟生产、电子商务的全宽频网络等。

今年6月陆媒报导江绵恒陪同习近平参观上海民企时,披露出的信息显示上联投已经变身成上海市政府的国有独资公司。此举,在当时就被认为是江绵恒在“脱壳”。

两位高管落马 联通处级官员护照全部上缴

12月30日,中国联通有关人士向澎湃新闻证实,“国际业务部总经理闫波以海外出差为由报备后,至今无法取得联系,可能已经私自出逃”的消息,在内部已经传得沸沸扬扬。

该人士还透露,几天前,中国联通通知总部和各地分公司,处级以上官员的因公因私护照全部上缴,各地分公司一把手以及符合条件的人员护照已经送到集团。

自中央第八巡视组11月下旬进驻中国联通后,中国联通已经相继落马了两位高管,分别是联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江、信息化和电子商务事业部总经理宗新华。

窃据要职 江泽民曾庆红亲信掌控联通

资料显示,中国联通现任董事长是原中国电信副总裁、自2004年11月就任联通董事长的常小兵,他曾在2000年任信息产业部电信管理局局长,与2003年后任信息产业部部长的江泽民亲信王旭东有不少交集。

而联通现任总裁陆益民则是前中共国家副主席曾庆红的秘书,2007年曾在网通集团担任高管,还曾任新联通筹备组副组长。在联通、网通合并后,任现职。

中国电信行业长期以来受江泽民家族控制,长子江绵恒更有“电讯大王”称号,其“电信王国”包括中国网通、中国联通,还有中国移动。作为全球最赚钱公司之一的中移动,长久以来由江泽民家族控制。

中移动前副总裁、前网通副总经理张春江,被指是江泽民长子江绵恒的“白手套”(中间人),二人私交甚厚。张春江于2011年被判死缓,成为江泽民家族的替罪羊。

2013年12月26日,亲习近平阵营的财新网开辟了“中移动窝案”专栏,称从“2009年底原中移动党组书记张春江案发引爆中移动窝案,已有14名中层以上管理人员因贪腐落马,涉案金额巨大”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.