为免港府只手遮天 泛民另拟民情报告呈中央(图)



(看中国配图)

【看中国2015年01月01日讯】雨伞运动学生与政府对话中达成的其中一项协议,就是政府将会就全国人大常委作出8.31决定之后,香港社会所出现的变动,撰写一份“民情报告”呈交中央。但泛民派议员为避免政府再度以偏概全误导北京,已率先发表泛民版“香港最新民情报告”,内容包括要求中央撤回 8.31人大决定及重启政改,回应市民对真普选的诉求。

属于泛民派的工党立法议员李卓人31日表示,由23个泛民议员所撰写的民情报告,将会透过邮寄及要求特区政府转交,向中国主席习近平、人大委员长张德江及港澳办主任王光亚提交民情报告。李卓人预料政府的民情报告一定有偏颇,因此泛民预先公布自己的版本。

港府早前表示将于下月向中央提交“民情报告”跟进占领运动,泛民“饭盒会”成员则在30日率先发表泛民版“香港最新民情报告”,报告共15页,主要讲述雨伞运动的前因后果,及指斥中央错误解读运动,又引用民调指港府在雨伞运动尽失民心。泛民的报告只有一段提到反对占领者发起联署要求“还路于民”,亦没有提到支持及反对占中的民调。

李卓人31日在一个电台节目说,泛民的民情报告有提及“保普选反占中”的声音,但承认篇幅不多。

被问到报告只有少篇幅触及反占中意见,会否偏颇,民主党主席刘慧卿同意,他们可以在报告中加入更多相关内容,但说报告主要目的是要补充官方报告的不足。

李卓人形容特首梁振英是“蓝丝带(所谓民间的反占中运动)大佬”,料官方民情报告亦只是“蓝丝带报告”,是欺上瞒下。“饭盒会”召集人、公民党党魁梁家杰说,他们要求港府把泛民报告内容加入官方报告中,或把报告转交给国家主席习近平等中央官员。

梁家杰强调,凡在8.31人大框架下提出的政改方案,他们23名泛民都会予以否决,重申要求撤回人大决定,以及重启政改五部曲。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受