“马铃薯,而不是烤肉串” 德国发生反穆斯林集会


【看中国2015年01月07日讯】(看中国记者许家栋编译)据路透社报道,德国几个城市一群抗议人士在1月5日举行了集会,他们反对移民达到了较高水平,他们认为伊斯兰教的影响力越来越大。这个行为也是抗议德国总理默克尔认为抗议者是种族主义者的言论。

这次集会是由被称为PEGIDA(Patriotic Europeans Against the Islamisation of the West)组织的。PEGIDA是反对西方伊斯兰化、爱国的欧洲人新草根运动组织,这个组织最近几个月几乎每周都在德国东部城市德累斯顿(Dresden)举行活动。
 
到目前为止,大约有18,000人周一出现在德累斯顿,也是人数最多的一次。但是在柏林和德国西部城市科隆,类似的集会则显得人数不多,被反抗议者指责PEGIDA在煽动种族主义和不容忍态度。
 
这群PEGIDA抗议者挥舞着德国黑色、红色和金色的国旗,打着标语,标语上的口号如“反对宗教狂热和各种激进主义”。
 
在科隆,一张海报呼吁“马铃薯,而不是烤肉串”。德国有大约300万名土耳其人,他们代表了德国最大的移民社区。
 
去年德国庇护者人数是前年的4倍
 
德国拥有一些世界上最自由的庇护规则,部分原因是由于德国的纳粹历史。抵达德国寻求庇护者的数量去年已跃升至约20万人,相当于2012年的四倍之多。许多庇护者是来自于中东。
 
上周,在默克尔的新年贺词上,她呼吁德国人避开反穆斯林示威者,说他们心中充满了仇恨。
 
默克尔周一在德国东部城镇施特雷利茨(Neustrelitz)表示:“我们需要说,右翼极端主义、对外国人有敌意和反犹太主义,不应该被允许在我们这个社会中的任何地方存在。”
 
在科隆,庞大的穆斯林社区有10倍于PEGIDA示威抗议者的人口。在同样多民族的柏林,当地警方说,约5000名反示威者淹没了约400名反穆斯林示威者。
 
德国司法部长Heiko Maas在柏林的反示威集会上说:“德国是一个欢迎难民的国家。沉默的大多数不应该保持沉默,而是应该出门走上街头表现自己。”
 
德国最有名的标志性建筑之一,科隆大教堂的灯被关闭,以抗议反穆斯林集会。柏林的勃兰登堡门(Brandenburg Gate)也以同样方式关闭了泛光灯。
 
PEGIDA一直是德国悬而未决的政治问题,起初PEGIDA可能是帮助反欧元(但支持欧盟)的“德国选择党”(Alternative für Deutschland,简称AfD)。但是后来,PEGIDA因为内部权力斗争而产生了分裂。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.