违背普世价值 中共领导人缺席巴黎大游行(图)

2015-01-13 08:18 作者: 赵锦楠

手机版 正体 13个留言 打印 特大


法国巴黎周日举行大游行。(图片来源/Getty Images)

【看中国2015年01月13日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)为捍卫言论自由,拒绝野蛮残暴,法国巴黎周日举行大游行。法国总统奥朗德以及来自世界各国的近50位领导人手挽手,悼念无辜的死亡者。然而,中国却只派出了驻法大使作为代表。

1月11日,法国政府在巴黎和各大城区举行反恐,悼念无辜死亡者大游行。法国总统奥朗德以及来自世界各国的近五十位领导人,带领一百五十万民众游行,表达对暴力的谴责和对新闻自由的支持。

参加游行的包括英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯等。此外,土耳其、比利时、丹麦、意大利、西班牙、荷兰、马里等国也有政要参加游行。

然而,中共官方虽向法国总统奥朗德表达了哀悼,也向遇难者家属表示慰问,但却没有任何当局领导人参加游行,只派了中国驻法大使翟隽作为代表。不仅如此,中共官媒一再违背普世价值,称新闻自由要有尺度。

针对巴黎发生的暴力袭击媒体事件,中共官媒的态度是《查理周刊》的新闻自由和言论自由的尺度也要有限度。一些中国媒体还发表“我不是查理”的文章,要求西方社会反思对穆斯林的政策。

凤凰卫视节目认为,“新闻自由”是袭击事件的根本原因:“新闻的自由,西方所倡导这种价值观,言论的自由也有自己的问题,这也是导致这次惨案的一个根本的原因。”

中国官方新华社1月11日发表题目为《新闻自由要有限度 无限制的侮辱不可取》的国际时评称:“查理周刊因为它的争议性卡通好几次成为抗议甚至复仇的目标”,“他们似乎没有意识到世界是多元的,媒体自由应该有限制。”

对于中共官媒的态度,《华尔街日报》分析说,宗教和文化容忍的问题直击中共要害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受