微信用户小心!网警正在对你严密监视(图)

2015-01-16 05:00 作者: 端木珊

手机版 正体 14个留言 打印 特大


中共防火墙通过微信向海外延伸,涉及海外用户的合法权益。(网络图片)

【看中国2015年01月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)过去几年中,中国腾讯公司推出的微信(WeChat)应用软件用户数量激增,除中国大陆外,海外就拥有高达1亿的用户群。日前,美国之音报道称,中共防火墙通过微信向海外延伸,涉及海外用户的合法权益。

“令人担心的是,使用微信的国外用户的通讯内容,被控受到中国网警严密监视和审查。”美国之音对微信遭监视的现象评论道。

1月13日,哈佛大学举行一场有关中国长城防火墙国际影响的报告会。报告人内森•弗雷塔斯(Nathan Freitas)是移动通讯安全软件开发机构“捍卫者”(Guardian Project)的负责人,同时兼任哈佛大学内设的“博克曼因特网与社会中心”研究员。

弗雷塔斯对美国之音表示:“最初可能是在2013年初,当时我们发现,中国当局已对微信等网站实行言论审查,他们制定了关键词一览表,含有关键词的微信内容将遭屏蔽。最初的关键词主要是中文词语,而非英文词组。最新实例是,香港民众用微信记录占中行动,他们彼此传递的信息被北京当局获悉,而中国大陆的微信用户却得不到香港传出的占中资讯。”

弗雷塔斯指出,整个微信系统的谈话内容都在被监控中,特别是微信用户网络中包括中国大陆的帐号时。他说,微信系统遭遇这种传统审查并不令人意外,问题是中国防火墙的网络监视已开始涉及中国以外用户的合法权益。他称这是中国防火墙的外延或者对外功能。

据悉,腾讯产品配合中共当局对民众审查并非首次,该公司的开山软件QQ曾被无数次证实存在侵犯用户隐私的情况。

中国社会活动家胡佳曾对此表示,腾讯这家公司实际上和中国的安全部门合作的非常紧密,QQ、微信、邮箱,这种点对点的领域,都是向国家安全部门开放查询的。在中国,于中共安全部门合作对民众进行监视的不仅腾讯这一家公司,像新浪微博,如果你是一位身份敏感的人士,不管你是否以海外身份注册,如果在你的发言中透露出你是谁的话,那么你发表的微博,还是互相发送的私信都在当局的监视之下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受