世界之都再迎神韵 中华文化纽约广传(组图)

2015-01-20 13:30 作者: 柳笛

手机版 正体 0个留言 打印 特大


1月18日晚,享誉世界的神韵艺术团在纽约林肯中心的巡演圆满落幕。(摄影/戴兵)

【看中国2015年01月20日讯】(看中国记者柳笛纽约采访报道)1月18日晚,享誉世界的神韵艺术团在纽约林肯中心的巡演圆满落幕。此次巡演历时10天,共演出12场。神韵以中国舞所展示的中华传统文化,令大纽约地区的主流人士叹为观止。

展现多元中华文化

“我爱上了神韵,真的,那么多靓丽的色彩,那么多优美的舞姿!”IL Pallone气球公司董事长Rosa Cutrona甚至无法选出自己最喜欢的节目,因为“所有的节目都太美了!让人感到非常的放松,看起来心情愉悦。”


IL Pallone气球公司董事长Rosa Cutrona(右)和妹妹Josephine DiPiazza(摄影/柳笛)

神韵给Rosa Cutrona带来的不仅是视觉的冲击,更让Rosa Cutrona了解到了丰富的中国传统文化。“我原来对中国文化不是很了解,我很高兴在神韵演出中的每个节目前,主持人都会进行简单的介绍,让你知道接下来会发生什么,让人增长见闻。”

Rosa Cutrona的妹妹Josephine DiPiazza从中也学到了不少中国的文化。“我很喜欢神韵演出所展示的多元中华文化,不同年代的舞蹈,让我学到了很多。”

演绎中国历史故事

最令雕刻艺术家Edward Conlin欣赏的是演奏家的二胡独奏。“只有两个弦的乐器,竟然弹奏出了三种、四种、五种,甚至更多的旋律,细腻传神!我很高兴能听到如此优雅的乐音。”


雕刻艺术家Edward Conlin和母亲Michele Conlin(摄影/柳笛)

Edward Conlin认为神韵艺术表现力极强。演员动作的整齐划一,舞蹈的编排以及故事的演绎让他尤为赞赏。“我喜欢神韵讲述的历史故事,用舞蹈演绎中国的历史,非常特别。”

Edward Conlin的母亲Michele Conlins非常享受神韵的表演内容。“非常享受,(每个节目结束以后),我都迫不及待的期待着下一个节目。”

美不胜收 艺术效果远超想象

来自新泽西洲的大法官Joseph Ascione是第一次来看神韵,“来之前,我并不清楚神韵要演什么。我只期待着舞蹈和色彩鲜艳的服装。”观赏整场演出后,Joseph Ascione对神韵的舞蹈、音乐、靓丽的色彩都赞赏不已:“我会买一张(神韵音乐)的CD,以后在办公室里听。”


大法官Joseph Ascione和女儿Grace Ascione(摄影/柳笛)

“我要把神韵介绍给我的朋友们。”还没出剧院,Joseph Ascione 的女儿Grace Ascione就迫不及待的将自己欣赏神韵演出的消息分享给朋友。“演出美不胜收,所有的舞蹈都很美,演员更是技艺精湛。”Grace高兴的对记者表示。

“神韵的演出效果远远超出我的想象”,高中生Vanessa Paliy没有想到神韵会给自己带来这么多的快乐。“除了舞蹈,神韵还有很多方面可圈可点。我很喜欢动态天幕与演员的互动,演员跳着舞就进入了天幕,配合的天衣无缝。扣人心弦,让观众完全融入到故事的情节当中。”


Vanessa Paliy(右二)和朋友们(摄影/柳笛)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意