三千年一开的“神花”再现韩国(图)

2015-02-12 14:30 作者: 杨帆
手机版 正体 2个留言 打印 特大


韩国首尔一处装修工地的工人,在施工现场的镜子上发现了盛开的优昙婆罗花。(网络图片)

【看中国2015年02月12日讯】优昙婆罗花在各地盛开的实例比比皆是。不少佛经中记载,优昙婆罗花是“神花”,优昙婆罗花的竞相开放,应验了佛经中所说的优昙婆罗花三千年一开、开则法轮圣王下世正法、救度众生的预言。近日,这种“神花”在韩国低温下再次开放,令人称奇。

今年2月初,韩国首尔一处因开设天梯书店而着手装修的工人,在施工现场的镜子上发现了盛开的优昙婆罗花。当时的气候只有零度左右,能在这样的低温下绽放,令人称奇。

据装修工人介绍,前一天晚上,这面镜子上还是干干静静的没有土壤,晚上没有阳光和养分,但一夜之间却开了这么多花。

优昙婆罗花,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花。据佛经记载,优昙婆罗花三千年开一回,花形圆润,犹如满月,花开预示着有瑞祥之兆。只有在如来佛与转轮圣王出现时才会绽放,因此,也被当作吉祥的像征。

自1997年开始,韩国各地连续开放优昙婆罗花,世界其他国家也相继发现了这种三千年一开的仙界奇花。仅去年年末,就有三处优昙婆罗花在中国大陆盛开的实例。

因优昙婆罗花与佛经传说有关,信奉无神论的中共在官方媒体很少对此进行真实报导,甚至谎称优昙婆罗花为“草蛉虫卵”。

几年前台湾科技人员用显微镜放大400倍发现,优昙婆罗花在显微镜下呈现的花和花蕾是纯白色,根与茎都是透明的,花瓣边缘有绿色边框,花枝上布满许多的发亮白点。

也有报导称,优昙婆罗花在零下10多度及零上50度的极端气温下也能傲然绽放。


一家中柿子上盛开的优昙婆罗花。(网络图片)

10月11日、15日,佳木斯一民众家中木菊花的枝干上,先后发现有两簇洁白的优昙婆罗花,一簇8朵,一簇13朵。


佳木斯一民众家的木菊花枝干上盛开的优昙婆罗花,发现时间在2014年10月。(网络图片)

年底,民众在深圳横岗天下第一农庄路边的铁丝网上,拍下盛开的优昙婆罗花。


深圳一民众发现铁丝网上盛开的优昙婆罗花,发现时间在2014年下半年。(网络图片)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意