梁振英新年贺词盼港人如羊遭炮轰(图)

2015-02-19 16:48 作者: 司徒清亮

手机版 正体 3个留言 打印 特大


去年香港占中后,梁振英常成为市民揶揄的对象。(网络图片)

【看中国2015年02月19日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)香港特首梁振英日前在新年贺词中,向香港市民拜年表示,希望羊年香港社会包容共济。梁指“羊给人的感觉是温驯、和善的群体动物”。不过由于梁振英有“狼英”绰号,有人就批梁振英想香港人做沉默的羔羊。

梁振英昨日(2月18日)在农历新年贺词中向香港市民拜年表示,希望羊年香港社会包容共济。他说,十二生肖代表十二种不同性格。羊给人的感觉是温驯、和善的群体动物。

此前梁振英也曾发表网志,表示与太太梁唐青仪拍摄“贺岁片”,找来活羊拍摄片段。

法新社报导说,在2014年香港发生占中后,支持中共政改方案的梁振英常成为一些市民嘲笑和愤怒抗议的对象,这次他发表新春贺词也没有例外地遭到炮轰。

梁振英在香港的选举中常被讽刺为“狼”,又有“狼英”绰号,有香港网民就在发表梁的新年贺词的香港新闻网站留言说:“你当然希望大家都变成羊。”

有网民表示,看到梁的贺词谈到羊,马上想到“送羊入狼(梁振英)口”,有人指梁振英想香港人做沉默的羔羊,以便让“挂羊头卖狗肉的政改可以通过”。

去年6月10日,中共“国新办”发出改变“一国两制”定义的香港“白皮书”,引发80万港人参加公投及7月1日51万港人上街抗议。8月31日,中共人大抛出2017年香港特首选举办法,封杀港人真普选,再引发学生罢课,“雨伞运动”爆发。特首梁振英成为了众矢之的。

香港中文大学亚太研究所民调显示,梁振英评分曾于去年十月中跌至38.6分低点。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受