徐才厚未判审先死 谁捡了“便宜”?(图)

2015-03-16 04:32 作者: 陈宇霆

手机版 正体 11个留言 打印 特大

2014/09/02/20140902192052720.png
江派常委张德江(网络图片)

【看中国2015年03月16日讯】(看中国记者陈宇霆综合报导)中共前军委副主席徐才厚何时开审,一直备受外界关注。3月15日,徐才厚因膀胱癌多器官功能衰竭而死。徐案未审先死,其引发的骨牌效应,亦成为舆论关注的焦点。

徐才厚案恐牵现任政治局常委张德江

徐才厚去年6月30日落马。7月1日,海外中文媒体《自由亚洲电台》发表文章披露,江派现任常委张德江的“政治恩人”、前政协副主席赵南起也一直受到中纪委调查。文章称,赵南起也是徐才厚早年在吉林任职时第一个政治“伯乐”。赵在其女儿和早期警卫参谋被查实涉严重经济犯罪后,曾亲自向徐求助,徐在收受了他们的巨额贿赂后,便出手“捞救”。而徐对赵的这次“回报”也成为徐被查处的犯罪内容之一。

外媒猜测,赵要求徐才厚“搭救”的这位神秘的“警卫参谋”是去年深航案的主角李泽源。

多家媒体引用知情人士的话披露,李泽源能拿到深航控股权的原因在于,他打着赵南起的旗号去求时任广东省委书记的张德江“打招呼”后,其一手创办的深圳市汇润投资有限公司(下称汇润公司)即与哈尔滨亿阳集团联手,借用后者资质,以27.2亿元人民币的“天价”竞买下广东发展银行持有的深航65%股权,从而获得深航控股权。李这番供述正好印证了媒体上述的报导。分析指,李泽源以深航案当事人身份,指证有“广东领导”涉案,等于将张德江拉下了水。

汇润公司成立于2005年3月,由李宜时(即李泽源)、赵丽、宋祖玉、秦畹江4名自然人股东发起,其中李个人持股89%。而赵南起的女儿就是赵丽。

而今徐才厚未审先死,有分析指出,备受牵连的江派现任常委张德江并不会因此而捡到“便宜”。案件涉及到其他重要人物李泽源、赵南起目前仍然健在。徐才厚的死,反到让张德江的罪行渐渐浮出。

徐才厚牵出江派军中另一大佬郭伯雄

《南华早报》报导,徐才厚是江泽民的得意门生,一直被视作中共前重庆市委书记薄熙来的支持者,徐才厚被称为江泽民的“军中最爱”,已不是秘密。

据江雪所著《新公共情妇汤灿》一书披露,江泽民从徐才厚和郭伯雄之间早就选择了一人将来成为政治局的常委,以此抵制胡锦涛连任军委主席,证明郭伯雄同徐才厚一样都是江泽民在军中安插的亲信。

事实上,自徐才厚落马后,有关江泽民军中另一亲信郭伯雄被抓的传闻一直不绝于耳。近日郭伯雄之子郭正钢被通报落马,女儿郭永红被“双规”,有关郭伯雄已被控,将被抛出的风声越来越紧。

观察人士认为,种种迹象表明,郭伯雄将成为下一军中“大老虎”以无可厚非。徐才厚突然“死亡”中共军事检察院对徐才厚作出不起诉决定。对郭伯雄来说已无法逃脱落马的厄运。

此外,叶剑英养女戴晴在徐才厚落马后曾对美国之音称,对于徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的?还是江泽民。”江派总后台江泽民何时落马,我们将拭目以待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.