带罪身亡 徐才厚16亿资产悉数遭没收(图)

2015-03-16 23:03 作者: 云天慧

手机版 正体 2个留言 打印 特大


前中共军委副主席徐才厚带罪身亡,其16亿犯罪所得赃款将被没收。(网络图片)

【看中国2015年03月16日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据中共官媒16日凌晨宣布,因涉嫌受贿犯罪正被军事检察院审查起诉的中央军委前副主席徐才厚,因膀胱癌终末期,多器官功能衰竭,医治无效昨日在医院死亡,终年72岁。军事检察院于是对其作出“不起诉决定”。另据台湾中央社报道,国内微博等网路论坛目前并未封锁“徐才厚”关键字,但搜寻结果显示报导内容以多为中共官媒发稿。新浪微博的搜寻结果显示,排序在前的都为中共官办媒体。

外界质疑徐才厚真正死因

《云南信息报》撰文质疑,徐才厚案“从宣布调查到死亡恰好整整一年”,2014年3月15日宣布展开组织调查,2015年3月15日,“两会结束当日,死亡”。

对此,多数网民第一反应是,“真的假的”,还有人专门测试能不能评论,称“就是来看看能不能发言”。而持怀疑论者的发言尚未被删除,部分网民称,“大家都懂的”,意指宣布时间点太过巧妙。也有一些评论质疑“确定是病死的?”

带罪身亡 16亿赃款将“依法处理”

中共官媒宣称,去年10月27日,军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案侦查终结,移送审查起诉。经依法审查查明,徐才厚涉嫌受贿犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。由于徐病亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第15条的规定,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,其涉嫌受贿犯罪所得赃款将“依法处理”。

公开资料显示,徐才厚1963年8月入伍,长期在军中担任政工军官,曾任第16集团军政委、济南军区政委、中央军委委员兼总政治部主任,2004年升任中央军事委员会副主席,2012年卸任退休。

去年3月15日,徐在医院被拘留调查,6月30日被开除党籍、军籍,并被取消上将军衔。军事检察院侦查指他为他人晋升职务或为他人谋利,直接和透过家人收受贿赂,“数额特别巨大”。传说其涉案金额至少为16亿元人民币。受其影响,军中已有数十名将官接受调查。徐虽然因为死亡免于起诉,这16亿元人民币的资产将被悉数充公没收。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.