动机骇人?前内蒙高官追杀女子全程还原(图)

2015-03-23 11:55 作者: 司徒清亮

手机版 正体 13个留言 打印 特大


涉嫌杀人的内蒙前高官赵黎平(网络图片)

【看中国2015年03月23日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)内蒙前公安系统高官赵黎平杀人案连日来被媒体聚焦。尽管官方没有披露案情进展,大陆媒体纷纷报导了案发情况。有关这一前高级警官、退休省部高官杀人案,仍有不少疑团。

前内蒙高官杀人案发情况被还原

中共《新华网》3月22日报导,中共内蒙古自治区政协原副主席赵黎平3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,已被警方羁押,案件正在侦查中。

官方简历显示,今年64岁的赵黎平自1972年起,一直在内蒙公安系统工作。曾任内蒙古公安厅党委书记、厅长、内蒙古自治区政府副主席、自治区政协副主席等职,现已退休。

大陆《法制晚报》证实,赵黎平涉嫌杀害的是一位“与自己关系较为亲密的一位女性”。综合多家陆媒报导,死者疑为是赵黎平情人的28岁女子,赵并驾车抛尸,在被警方截获时,身上有血,带有刀枪,但没有反抗拘捕。而死者临死前,曾打电话报警,等等。

其中《法制晚报》报导披露了该名28岁的女子生前被赵黎平追杀至内蒙古赤峰市内一小区,赵黎平开枪击中女子后,将其带走的现场情况。

3月20日晚上9点到10点间,一辆白色的车驶入赤峰市内百合新城小区内,紧跟着的一辆黑色奥迪车也快速的进入。目击者称,白车走到一栋商品楼前停了下来,一位年轻女子下车。紧随其后的黑色奥迪车也停了下来,一名男子冲出来,举枪对准女子开了一枪。男子随后将女子抬上黑色奥迪车,并迅速驶离小区。

但这一声枪响并没引起小区里太多的人注意,多数的人还没弄明白声响究竟是什么。反倒是赵黎平离开时被更多人注意到。在将女子抬上车后,赵黎平准备驱车离开小区,倒车过程中,连撞了好几个车,小群的行人才注意到这辆黑车驶出小区大门,“速度很快”地消失在夜色里。

而据《财新网》报导,被害女子先在另一处地点被赵黎平用刀砍伤,并遭枪击。在逃跑过程中,女子向当地警方报案,称被前任公安厅厅长追杀。赵黎平随后开车逃离赤峰市,在该市境内的当铺地满族乡内将尸体焚尸并抛弃。

《财新网》还引述一位知情人士的消息称,警方在内蒙古克什克腾旗境内将赵黎平拦截抓获。被抓时,赵黎平并未反抗。目前死者尸体已经找到。

赵黎平曾称“为人民而死”成极大讽刺

据报,在官场之外,赵黎平酷爱写作。1998年加入中国作家协会,有内蒙古公安文联主席、内蒙古通俗文艺研究会副主席等等头衔。赵曾写诗称“警察为法律而死,警察为人民而死”。还在2009年接受媒体采访时声称“做个好人”。这些旧帐被翻出后,网友指是极大的讽刺。

此外,赵还被指与前中共政法委书记周永康极为密切,周多次前往内蒙古考察,赵黎平均相伴左右。

赵黎平杀人动机仍疑云重重

对于赵黎平杀人,仍有不少疑云。比如对于赵黎平与被害人的关系,现时警方披露还是“与自己关系较为亲密的一位女性”,但有消息指两人为情人关系。而对赵的杀人动机,《澎湃新闻》指,疑因被害女子要举报赵黎平而触发杀机。

据报导,赵黎平被指涉2012年的内蒙古自治区政府法律顾问委员会原办公室副主任杜文贪污案,杜文在2014年12月重审时首次供称赵黎平曾收130万礼金。

此外,对于赵竟然退休后持有枪支,报导援引大陆退休警界人士称,现时按规定无论什么级别,警察退休后枪支应该收回,赵或涉非法持有、私藏枪支。

3月22日,中共党媒《人民网》强国论坛有文章《什么样的骇人动机,致赵黎平激情杀人?》指出,作为曾是高级警官和省部级高官的赵黎平,在64岁高龄竟能铤而走险亲手枪杀自己的情人,其中必然隐藏着不可告人的重大隐密。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受