抓捕开始!传江绵恒被立案 逃亡未遂?(图)

2015-03-24 11:47 作者: 李梦婷

手机版 正体 7个留言 打印 特大

2015/03/23/20150323235210726.jpg
网络截图

【看中国2015年03月24日讯】(看中国记者李梦婷综合报导)近日,大陆微博传出“中国第一贪”江泽民的长子江绵恒被立案调查的消息,该消息格外引人注目。

3月22日22:16,大陆《新浪》微博“AV大总统A”发帖称:“快讯:涉嫌贪腐被立案调查”,该微博帖文迅速被转载、跟帖,但很快被《新浪》微博删除。

中国移动作为大陆电信第一大巨头,一直被江泽民之子江绵恒所把持。江绵恒建立的庞大电信王国,包括上海资讯网络、上海有线网络、中国网通等。其利润背后,涉及是曾经不可碰的权力腐败。2013年12月26日,大陆《财新网》开辟了“中移动窝案”专栏,盘点从“2009年底原中移动党组书记张春江案发引爆中移动窝案,到目前已有14名中层以上管理人员因贪腐落马,涉案金额巨大”。

《真实的江泽民》一书记载,1992年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒回国“闷声大发财”。1993年1月他在中科院上海冶金研究所工作,四年后担任所长。随着江泽民权势的增大,江绵恒投入商海,当官发财两不误。

1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,“空降”至该公司,自任董事长兼总经理而成“电信大王”。江绵恒以上联为个人事业的旗舰,坐镇上海。由于他是江泽民的儿子,所以要钱有钱,要权有权,做生意包赚不赔,海外华裔和西方商人包括雅虎掌门人杨致远等纷纷上门拜访或投靠,几年时间江绵恒已建立起他的庞大电信王国。上海商界人士称,江绵恒既是中国电信大王,也是上海滩的大哥大。

1999年12月,他被江泽民任命为中国科学院副院长,坐着火箭挤进国家领导人的行列。2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了“国家领导人”江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

目前,江绵恒被立案调查的消息尚无法证实。但最近习近平当局的一系列动作明显指向江泽民及其家族。

中纪委去年首轮巡视全部进驻26家央企,包括涉及曾庆红、周永康家族的中石油、中海油,涉及江泽民长子江绵恒利益地盘的中国移动等。上海市从3月下旬到5月下旬,分别对市经信委、市国资委、上海城建集团、市建管委等十家机构展开巡视,其中多家单位被指是江泽民之子江绵恒、江绵康的利益地盘。

2014年3月17日,上海市政府副秘书长、原上海自贸试验区管委会常务副主任戴海波落马。著名维权律师郑恩宠表示,戴海波是上海市委书记韩正与江绵恒的亲信,戴海波倒台,查清江绵恒“只有几公里”。

不久前,周永康、薄熙来被重贴新标签“参与非组织政治活动”,薄周政变背后黑手被各界媒体深挖,江泽民、曾庆红再成舆论焦点。此外,江泽民“军中最爱”徐才厚刚刚病死,另一军中亲信郭伯雄不断传出受查的消息。

香港《动向》杂志3月号曝料,曾庆红已于2月26日被立案审查,外界认为是对江泽民的挖心之举。有分析指出,在此大背景下,江绵恒感到危险欲伺机外逃,或其被立案调查,都有一定可信度。中共时局如何变化,有待进一步观察。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受