最高机密?比跨国抓捕贪官更重要的事(图)

2015-03-27 05:37 作者: 郑浩庭

手机版 正体 13个留言 打印 特大

2014/09/22/20140922115012456.jpg
中共中纪委书记王岐山(网络图片)

【看中国2015年03月27日讯】(看中国记者郑浩庭综合报导)中共中纪委书记王岐山将访美的消息在海内外已经流传了一段时间了,有关王岐山访美的目的,众媒体及分析人士纷纷各自发表意见。近日,海外热传中共当局已向美国方面提供了一份受贪腐指控、可能在美国隐匿的中共贪官的优先名单,要求美方协助调查,该消息得到美国国务院发言人莎琪的证实。亦有媒体报导认为,王岐山访美,除了公开报导的与美方协商配合抓贪官外,已经下马的中共前政协副主席、中央统战部部长令计划的弟弟令完成,或也成为王岐山的重要目标。也有媒体认为,已经成为国际问题的中共活摘器官罪行,很有可能成为双方要细致讨论的话题。

近日,海外热传中共当局已向美国方面提供了一份受贪腐指控、可能在美国隐匿的中共贪官的优先名单。3月25日《中国日报》英文版报导称,中共最高检察院反贪总局局长徐进辉承认,名单上所列者中的大多数人以前都是中共政府官员或国企高管,一旦收集到确凿证据,检方就将提出没收其财产申请。

《美国之音》报导称,美国国务院发言人莎琪25日在华盛顿举行的例行简报会上证实,中共当局向美国提供过一份涉嫌贪污官员的优先名单,最近中方还同意向美国方面提供更多关于这些案件的证据,以便更有效推进对在逃者的寻找、起诉和移送。

去年7月,中共当局启动向外国政府提供外逃贪污嫌疑人名单,是“猎狐”追赃肃贪行动的组成部分之一。路透社曾援引一位不具名的美国官员称,中国曾向美国递交了一份超过100人的涉嫌经济犯罪而藏匿美国的嫌疑人名单。

目前,已有多国政府表示对于北京当局的境外追赃肃贪计划愿意提供合作,并分享被没收的外逃中共贪官的境外资产。

法国司法部官员曾表示,巴黎将帮助追查潜逃到法国的中国官员,不排除将他们引渡回中国的可能性;澳大利亚警方去年10月宣布,将帮助中方追捕外逃贪腐人士;去年11月,加拿大总理哈珀访华期间曾向中国领导人表示,加拿大无意收留逃犯,愿意在遣返方面与中方合作。

而身为中共中央政治局常委、中纪委书记的王岐山访美,外界普遍认为,他将专门就海外追逃问题与美国官方进行磋商。

此外,还有观察者分析,王岐山此次赴美,已经成为国际问题的中共活摘器官罪行,很有可能成为双方要细致讨论的话题。

2012年,王立军携带机密文件,夜奔成都美领馆,海外《大纪元》曾报,美国政府已经掌握了中共活摘器官罪行。今年中共“两会”后,中共前卫生部副部长在接受采访时,罕见公开指出,中共前政治局常委周永康涉及大陆器官移植肮脏利益链。

哥伦比亚大学政治学博士李天笑分析,习近平在“打虎”的过程中,把死囚器官问题抛出来,借此来威慑江泽民集团。他猜测,习近平很可能会揭开庞大的活体器官库的来源问题,由此揭开中共迫害法轮功以来活摘法轮功学员器官的血腥真相。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受