神奇应验预言五:《纬书》预言魏代汉(图)



纬书(网络图片)

纬书,相对经书而言,它是汉代依托儒家经义讲述符箓瑞应占验之书。纬书内容附会人事吉凶,预言治乱兴废,颇多齐谈。兴于西汉末年,盛行于东汉。经典纬书《易运期》记载:“鬼在山,禾女运,王天下。”鬼+禾+女,就是“魏”字,这就是预言曹魏要“王天下”。

建安二十五年(公元220年)3月15日,曹操去世,其世子曹丕承继相应的爵位。左中郎将李伏、太史丞许芝等鼓动群臣一道上表劝说魏王曹丕顺应天命人心,曹丕在上述言之凿凿的有力证据面前自认为时机总算是成熟了。当年的10月13日,作为妹夫的傀儡皇帝汉献帝,正式禅位于大舅哥曹丕。曹丕在经过三次假惺惺的上书推辞之后,于29日正式登坛接受玺绶,即皇帝位。历时400余年的大汉皇朝宣告终结。

不过,后面还有更有意思的预言。话说吴王孙权听说曹丕做了皇帝而非常气愤,“曹丕这小子比我小,倒先做了皇帝,俺怕是赶不及了。”不过,一个名叫阚泽的下属,人称阚半仙儿,马上站出来安慰孙权,说“主公你莫生气,曹小二做皇帝长不了。”“主公您就看他的丕字,拆开就是'不’、'十’二字,不十,自然就是不到十年啊。”果然,曹丕只做了七年皇帝就死了,时年仅四十岁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受